Лечение дисплазии шейки матки в клинике Добрый прогноз

Лечение дисплазии шейки матки в клинике Добрый прогноз

4 июля 2020 года, 9:08
0

Дисплазия шейки матки – заболевание, которое встречается очень часто и диагностируется оно, в основном, у молодых женщин. Болезнь развивается постепенно и во время процесса развития происходят изменения в клетках эпителия, который выстилают влагалищный отдел шейки.

Дисплазия шейки матки лечение не стоит откладывать в долгий ящик и при первых же симптомах обратиться за помощью к специалистам.

дисплазия шейки матки

Симптомы заболевания, которые нельзя игнорировать

Несмотря на то, что болезнь изучена, назвать точные симптомы дисплазии шейки матки довольно сложно. Согласно статистике, у большей части женщин, болезнь протекает бессимптомно. И обнаруживают ее только тогда, когда женщина приходит на плановый осмотр к гинекологу.

Болезнь опасна тем, что развивается она безболезненно и не приносит женщине никакого дискомфорта. Именно поэтому диагностировать ее на ранних стадиях практически невозможно.

Клинические симптомы заболевания развиваются только при тяжелом течении. Но женщины жалуются совершенно на другую болезнь, и на первых порах врач может выявить инфекцию и только потом установить дисплазию.

При дисплазии женщину беспокоят:

  • Обильные выделения из влагалища, которые отличаются запахом и цветом;
  • После использования тампонов и полового акта возможны кровеносные выделения;
  • Вагинит, который не поддается лечению;
  • Зуд и жжение в области влагалища;
  • Боль во время полового акта.

Лечение приносит ослабление неприятных ощущений. Но, в большинстве случаев, патология продолжает прогрессировать.

Виды

Болезнь можно разделить по степени развития. Все зависит от степени поражения эпителия.

Выделяют следующие степени поражения:

  1. CIN I или первая степень. Считается легкой формой дисплазии. Поражается минимальная часть эпителия и клеточное строение изменяется только на треть;
  2. CIN II или вторая степень. Клетки эпителия поражаются почти наполовину. Если легкую форму болезни практически не диагностируют, то вторая диагностируется и видна при плановом осмотре;
  3. CIN III или третья степень. Самая тяжелая форма болезни, при которой пораженные клетки достигают крупных размеров. При диагностике видно, что поражены все слои эпителия. Поражение распространяется и дальше и доходит до тканей и кровеносных сосудов. В этом случае специалисты диагностируют неинвазивный рак.

Лечение определяется только специалистом после осмотра и подтверждения осмотра. Также учитывается возраст пациентки, степень поражения эпителиального слоя, наличие сопутствующих заболеваний и общее состояние больной.

Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04
Загрузка...