Издатель-правдоруб задержан за вымогательство

Издатель-правдоруб задержан за вымогательство

12 апреля 2010 года, 13:07
13

В Петропавловске-Камчатском задержан заместитель председателя общероссийской общественной организации «Комиссия по борьбе с коррупцией на территории Камчатского края», учредитель и главный редактор газеты «Общество и власть. Час пик» Сергей Мылов. Он подозревается в вымогательстве крупной суммы денег у одного из камчатских предпринимателей.

По версии следствия, Мылов требовал от бизнесмена 1 млн рублей, а также получения еще ряда благ. В противном случае он угрожал обнародовать некие компрометирующие сведения о предпринимателе в своем издании. В настоящее время издатель находится в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по факту вымогательства. За преступления подобного рода российским законодательством предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы, отмечает УВД по Камчатскому краю.
Как отмечает в этой связи «Порт Амур», имя военного пенсионера Сергея Мылова на слуху у каждого жителя региона. «Комиссия по борьбе с коррупцией» действует на Камчатке больше двух лет, и люди уже окрестили Мылова «правдорубом». Мылов награжден «Орденом чести» второй степени за заслуги в борьбе с коррупцией. Однако в медиа-сообществе к нему относятся неоднозначно, характеризуя его издания как «желтые», а репутацию – сомнительной, подозревая в связях с криминальными кругами.

Сергей Мылов совмещал приятное с «полезным» (фото – «Камчатское время»)
Сергей Мылов совмещал приятное с «полезным» (фото – «Камчатское время»)
Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04

13 комментариев

  1. Забавно:) Пример Кыровой и Зубакина кстати показывает, что «правдорубы» не так честны, как хотят казатся простым избирателям.

  2. Неоднозначная новость. С одной стороны, возможно, что товарищ действительно чего-то вымогал. В то же время, статья о «вымогательстве» (вместе с «икстремизмом», «квеветой», «обскорблением» и гражданскими исками «лишённых чести и достоинства» чиновников) является одной из традиционных при «наездах» на журналистов. Наиболее известная ситуация такого рода — с газетой «Ковровские вести». Посмотрим, какие есть доказательства по делу и как отреагирует на ситуацию журналистско-правозащитное «коммьюнити».

  3. А вот и свежий пример — тоже мужика за, якобы, вымогательство прессуют. И «условняк» от суда второй инстанции — прямо как в анекдоте про судью («Я никогда не посажу невиновного, я дам ему условный срок»).

    Вот отсюда: http://www.gdf.ru/digest/item/1/722

    Нижегородская область. Преследование не прекращено. Продолжение темы.

    Наталия Северская,
    собственный корреспондент ФЗГ в Центральном федеральном округе

    В Арзамасе продолжается преследование учредителя и главного редактора газеты «Арзамасские вести» Александра Андронюка.

    Летом прошлого года он был задержан по делу о вымогательстве – по версии обвинения, он требовал от руководства местного предприятия заключить договор о подписке на газету, и в противном случае обещал публиковать о заводе «все, что ему известно» (см. http://www.gdf.ru/digest/item/1/633#rus7 ).

    Отметим, что проблемы у «Арзамасских вестей» и у А. Андронюка начались еще до его задержания. По словам главного редактора «Независимой арзмасской газеты» Юрия Кудимова, ранее издание Андронюка по неизвестным причинам отказались распространять и Роспечать, и «Почта России», и частные предприниматели. А жена опального редактора рассказала, что еще в декабре 2008 года на А. Андронюка было совершено нападение – неизвестный нанес ему несколько ударов каким-то острым предметом.

    В декабре 2009 года городской суд Арзамаса признал А. Андронюка виновным и приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу 80 тысяч рублей. Коллеги были удивлены строгостью приговора – упоминавшийся уже Ю. Кудимов, присутствовавший на судебном заседании, назвал этот приговор «абсолютно неадекватным», поскольку прямых доказательств вины Андонюка нет.

    Однако вскоре коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда, рассмотрев кассационную жалобу осужденного, приговор изменила. Наказание «в виде лишения свободы сроком на 5 лет считать условным с испытательным сроком 3 года», — говорится в кассационном определении, вынесенном 26 февраля 2010 года. Удивительный поворот дела! Похоже, решающим фактором, объясняющим такой диссонанс в звучании двух судебных документов по одному делу, стало географическое положение судов…

    А тем временем события продолжали развиваться. И второе уголовное дело не заставило себя ждать, причем его фигурантом стал не только Александр Андронюк, но и его заместитель Анатолий Чернягин. На этот раз журналисты обвиняются в клевете на генерального директора ООО «ГорВодоканал» Михаила Бузина, про которого они написали, что он осуществил рейдерский захват предприятия. А. Андронюк и А. Чернягин своей вины не признают.

    Фонд защиты гласности будет следить за развитием ситуации.

  4. А где ваша «народная милиция», анонсированная Шаманом? Может журналистов РА под «крышу» возьмет в превентивном порядке? Или еще рогатки не выстругали и резинки из трусов не надергали для вооружения?

  5. :-) — вот на таком же инфантильно-каракулевом уровне и ваше понимание государственных проблем. Под «милицией», да будет вам известно, понимается ВООРУЖЕННЫЙ отряд граждан, воюющий за свои права или имущество. Вам же словно обезьянам из притчи Чжуан цзы важны слова, а не то что они значат. When the monkey trainer was handing out acorns, he said, «You get three in the morning and four at night,» This made all the monkeys furious. «Well, then,» he said, «you get four in the morning and three at night.» The monkeys were all delighted.

  6. Михайлов, ты реально маргинально-большивисткий дебил, из-за своей шизойдной ненависти к главному «милиционеру» готов призывать к оружию мирных граждан. «Очень не хотелось бы доводить дело» — следи за тем, что пишешь.

  7. 2 житель РА. Во первых, «шизоИдной».

    Во-вторых, когда власть открывает по гражданам, реализующим своё право на мирный, ненасильственный протест, огонь на поражение (или осуществляет в их отношении противоправное насилие иным путём), у граждан тут же возникает право на самооборону.

    Причём, право на самооборону от преступной власти с оружием в руках ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКОННЫМ. Ты, надеюсь, в курсе, как устроена иерархия законов в России и в большинстве стран мира. Ну, Конституция России — Федеральные конституционные законы — федеральные законы — конституции (уставы) субъектов — законы субъектов.

    Так вот, а над ними всеми стоят международные договора и другие
    международные документы, подписанные Россией. Среди них есть и
    «Всеобщая декларация прав человека» (Принята и провозглашена резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948 года). Цитирую оттуда:
    «…необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...