Глава Республики Алтай Олег Хорохордин подписал указы о назначении заместителей министра цифрового развития. Первым заместителем стал Владислав Челтугашев, должности заместителей заняли Сергей Алымов и Вера Тондоева, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Владислав Челтугашев родился в селе Майма в 1983 году, в 2006 году окончил юридический факультет Горно-Алтайского государственного университета. Трудовую деятельность начал в 2006 году в Арбитражном суде Республики Алтай, затем работал юристом-консультантом в республиканской детской больнице. В 2010-2013 годах занимал должность специалиста-эксперта в Министерстве регионального развития, после чего год работал ведущим юристконсультом в ООО «Газпром газораспределение Томск». С 2014 по 2018 годы – начальник административно-правового управления в Министерстве регионального развития, в 2018-2020 годах – заместитель начальника государственно-правового управления аппарата правительства.
Сергей Алымов родился в 1985 году в Горно-Алтайске. В 2007 году окончил Горно-Алтайский государственный университет. Трудовую деятельность начал в главном бюро медико-социальной экспертизы по Республике Алтай. Далее с 2007 по 2014 год трудился на разных должностях в комитете занятости населения. С 2015 года работал в Министерстве труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, с 2017 года – начальник отдела информационных технологий и защиты информации этого ведомства.
Вера Тондоева родилась в селе Курунда Усть-Коксинского района в 1977 году. В 1999 году окончила Новосибирскую государственную академию экономики и управления. Трудовую деятельность начала в 1998 году в отделении казначейства по Усть-Коксинскому району. С 2001 по 2019 годы занимала различные должности в Минэкономразвития Республики Алтай, с 2018 года – заместитель министра. В 2019-2020 годах – советник председателя Государственного Собрания. Финалист кадрового конкурса «Команда развития Республики Алтай».
Напомним, в декабре прошлого года глава Республики Алтай Олег Хорохордин подписал указ о создании Министерства цифрового развития. Данная структура осуществляет государственную политику и нормативно-правовое регулирование в сфере информатизации, телекоммуникаций, связи. Кроме того, министерству переданы полномочия по осуществлению государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, осуществлению регионального государственного строительного и жилищного надзора, регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Министерство возглавляет Николай Степанов.
Ох, у всех высшее техническое образование и большой опыт в сфере информационных технологий ОДНАКО! ))
Это местные эффективные менеджеры прошедшие все структуры (попрыгунчики), а информ. грамотность и профпригодность как бы не важно, они даже компьютер видели однако, всё как всегда: -Кучер знает он довезет))) А кучер это инженер за мизерную зарплату, вынужденный если хватает смелости убеждать вот такое руководство, что он не верблюд и должно делаться вот так и так, а не выполнять «хателки» при полном отсутствии средств, да ещё и бумаги оформлять за этих особо одаренных управленцев. Ох теперь и заживем)))
Ну пересели кабинетные мальчики и девочки из кресла в кресло. Все свои. Социальный лифт и тут не сработал, однако…
))) Да, зачем нам управленцы с профильным образованием! Это только у нас в республике такие кадровые решения или по всей России так?
По всей России.
По всем креслам юристы да экономисты, сплошь манагеры, далекие от темы которой занимаются. Нахватаются верхушек по своей отрасли, главное красиво говорить да словечки умные вкручивать, ну и уметь ИБД (имитировать бурную деятельность).
Правда иногда публичный обсёр случается, как например с Лизой Песковой и её «судопроизводством», чаще мы их просто не видим, как короедов, но они есть.
Технари предпочитают заниматься тем чем и должны — техникой.
Ох и грохота будет когда вся эта гнилая система посыпется, сразу станут очевидны и кумовство, и блат, и клановость/кастовость, и коррупционность, и некомпетентность.
Даже европейские очень сильно кастовые королевские и княжеские семьи сообразили, что иногда надо кровь подсвежать и пускать в семьи мужичков «из народа», иначе от инцестов вырождение происходит. До наших князьков еще не дошло и похоже уже не дойдет.
А Степанов в каком селе Республики народился??И чем он знаменит в своих должностях?
Он строитель. В должности министра его команда вела подсчет сосулек на крышах. По ТВ смотрел в новостях.))
С техническим образованием все наши ребята работают за пределами Республики , остаются в основном те , кому некуда деваться. Давайте отходить от дурной привычки, все время хаить своих. Дело новое для нашей республики, молодёжь будет стараться освоить и внести свой вклад. Про парней ничего не могу сказать, как говорится -поживем -увидим. а вот о Тондоевой Вере могу сказать только положительно. Умная, вдумчивая, работоспособная , не многословная и не выскочка, Желаю новому Министерству успехов во благо Республики.
«С техническим образованием все наши ребята работают за пределами Республики» — да что Вы? Проведите реальный конкурс и увидите десятки умных компетентных парней и девушек с техническим образованием. Привыкли ссылаться на «кадровый голод»! На госслужбу без протекции даже секретарем не устроишься!
Протекция имеется в виду контрацептив?
Если Ваша грамотность и образованность позволяет считать эти понятия равнозначными, то Вы очевидно тоже можете работать в министерстве цифрового развития!
Ребята, это тихий ужас! Двоих из троих знаю лично, они же никакие вообще!!!!!
Главное уметь лапшу на уши вешать (например- про создание ЦУРа) и денюжку из федерации выбивать, остальное не важно……
Тому, кто четко и понятно объяснит, чем будет заниматься новое министерство, кину 500 рублей на телефон
Платная консультация
Новое министерство будет заниматься построением цифрового концлагеря.
500 рублей можешь оставить себе, на шарму.
Коммент выше. Бесплатно………..
Твой коммент универсальный, для любого ведомства
А я спрашиваю конкретно про это
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. До мая 2018 года носило наименование Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Подведомственные структуры: Роскомнадзор, Роспечать, Россвязь и пр.
Все то же самое только в масштабах РА.
500 рублей кидай сюда
https://donate.podari-zhizn.ru/
Если вопрос был риторическим — оставь себе на шаверму.
Дичь написал. Республиканское министерство цифры будет руководить Управлением Роскомнадзора, которое в Барнауле? Не говоря о том, что того, что ты перечислил, нет в перечне полномочий последнего абзаца.
Поэтому их заменили на дорожников и строителей. Логично же.
что то не пойму … как строители связаны с цифровой техникой
Хм-м..
Первый претендент на победу обнаружился на Листке
«Дива: Пусть работают и развивают отрасль, уделят внимание обучению кадров. А то Вы обратили внимание, как позорно стал выглядеть Instagram у Главы Республики? Раньше был интересный и качественный контент, сейчас кто-то на своей «голой коленке» делает…»
То бишь, министерство будет весть Инсту врио. Пока явный лидер в нашем конкурсе
Сие министерство создано путем реорганизации одной конторки (не поверите!) жилищной инспекции. А занято будет одним делом — круговорот дорожных денег.
И цифровых тоже ….. Уже рот открыт и называется какой-то «добродел»…..
Меня поразил последний абзац.
«Кроме того, министерству переданы полномочия по осуществлению государственной политики и нормативно-правовому регулированию»
1. «в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности» — ээээ, энергосбережение и цифровизация как связаны? Ну могу еще с натяжкой придумать, что энергосбережение за счет цифровизации этого сектора.
2. «осуществлению регионального государственного строительного и жилищного надзора,» — разве это не функции Минрегиона, зачем плодить задвоение функций? Специалисты по строительству будут и в Минрегионе, и в новом министерстве? Зачем раздувать аппарат?
3. «регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.» — не логичнее эту функцию возложить на Горно-Алтайавтодор? На ком раньше была эта функция? Думал, все дорожники у Нечаева. В новое министерство для обеспечения этой функции будут набирать дорожников?
Что за солянка из полномочий у новой структуры? Или это понимать так: Минрегион и Автодор не справлялись со своими функциями, поэтому их отдали цифровикам?
По п.1 — связаны напрямую
по п. 2 — счетчики с дистанционным съемом, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, доступ по биометрии, «умный дом», всё это можно и нужно закладывать на этапе проектирования и строительства.
по п. 3 — уже работает «Платон» и куча камер фиксации нарушений, и там есть куда расти по «цифре», речь не про строительство дорог, для этого другие конторы существуют.
просто министерство по откатам создали .
они контроллируют строительство а это значит что нужныем людям все тендеры отдадут и никакого контроля не будут осуществлять
разве это не понятно ?
дааа
есть вопрос?
кто ответит?
вот к примеру тема — создание сайта в сети интернет.
в горном это стоит — до 30 т.р. (будет ли техническое сопровождение в будущем — неясно),
а в москве — создание и сопровождение — от 300 т.р.
(методология разработки — примерно одинакова, численный состав разработчиков — это да, варьируется от сложности поставленной задачи на разработку…).
почувствовали разницу?
и это классические «гири» по ильфу и петрову, которые пили два героя.
будет ли что-то в нашем случае иное?
вопрос времени?
Чтобы побольше денежек осело в карманах нового министерства.Вот и отдали все в одни руки.И человека своего туда поставили.Все логично
Всей вашей «цифровой экономике» и, соответственно министерствам оной, устроят карачун наши китайские братья, производство сейчас у них встало, а из всей элементной базы и электронных компонентов в России выпускается ноль целых, ноль-ноль и по вдоль, чаще просто приклеивают этикетки на то, что произведено в Китае.
Что касается софта, лицензий и технологий, там рулят наши уважаемые партнеры из США, уж за этим то они следят чётко. Оставить без связи всю РФ-ию они в состоянии по щелчку. Единственное кому позволено «воровать» технологии и забивать на лицензии — это китайцам.
Тондоева «Финалист кадрового конкурса «Команда развития Республики Алтай».» не смешите людей — эта девочка даже в 100 не вошла, как и месье Челтугашев.
А сестра Тондоевой — Дина Ялбагаевна — вот она финалист.
Между прочим, в Майме живет парень, с красным дипломом закончивший Санкт-Петербургский ИТМО.
Что Вы этим хотите сказать? Всем же понятно, что специалистов не искали и не ищут, трудоустраивают «своих». Результат деятельности в этом случае на самом последнем месте и о нем пока не думают.
Именно это и хочу сказать.
А Вы думаете у нас кандидатов технических наук нет? Догадайтесь, где они работают?))
О чем и речь…
А дело еще в том, что у выпускника ИТМО, весьма престижного учебного заведения не только в нашей стране, но и за ее пределами, не просто техническое образование, а напрямую связано с цифровыми технологиями.
А чего вой то? Всего лишь замы же. Вас раньше, вообще не спрашивали, кто у нас зам. Из никто не знал. Тем более непрофильное министерство для нашей сельхоз туристической Республики. А для управленческой деятельности больше всего инхаус юристы и подходят. Они универсалы, во всем мире занимаются корпоративным управлением. Технари -специалисты работают с самим материалом. И из них не получаются эффективные управленцы. Тут же задача выбивать деньги, строить структуры организационные, переговоры с инвесторами, с центром, разработка планов и их защита, не перед технарями, а перед такими же юристами и инвесторами-экономистами, кто управляет там, в центре. Это современный, капиталистический, корпоративный мир. Он управляется юристами и разными CEO и mba. И не здесь это придумали. Так что это все необоснованный гул.
Эт ты где среди этих замов спецов-управленцев нашел?! Кто из них спец по «переговорам» и «выбиванию денег»? Может господин Степанов?!
Недавно прочитал про характеристики провинциального менталитета. Это очень похоже на проявление этого самого менталитета. Носитель провинциального менталитета комплексует, приписывая худшее своему окружению, и наделяя положительными качествами другое. Версия: Если бы привезли с другого региона заместителя, оценщики бы одобрили, хотя его не знают, но припишут ему положительные свойства, которые приписывают всему не из своего окружения. Аутсайдер с центра станет первым в провинции по ожиданиям. Хотя бы по ожиданиям части подверженной провинциальному менталитету. Носитель его в тайне считает, что ему не повезло с местом жительства, недовольство окружающим это проявление его комплексов. Недовольству отвечает некритичное восхищение не своим. Так, что назначение не из другого региона в принципе будет расстраивать провинциала. Дело же а нем , внутри него. Он не знает, он так чувствует. Но он активно отрицает, рационализируя причины своего недовольства. Тут разные высказывания одного же неясного недовольства.
Ну похоже, отвечает этому комплексу
«Данная структура осуществляет государственную политику и нормативно-правовое регулирование в сфере информатизации, телекоммуникаций, связи.»
Какие же нормативные правовые акты будет издавать это министерство? Цифрового развития. Б-о-о-ль-шой вопрос!
Всё правовое пространство по этому направлению урегулировано на федеральном уровне.
Да, создавая такое министерство, О. Хорохрдин как бы показывает, что РА «не лыком шита» и попадает в струю новых прогрессивных веяний. А по сути это бездумное обезьянничание. Примерно такое как в басне И. Крылова «Обезьяна и очки».
Если на федеральном уровне для такого министерства можно каких-то реально действующих функций наскрести, то на региональном уровне поле деятельности для министерства цифрового развития отсутствует.
Цифровизация выражается в создании компьютерных систем, в том числе в разработке и внедрении программного обеспечения, а также в закупке, установке и наладке «железа».
Для этого в России уже с давних пор разработана большая масса типовых программных продуктов «на все случае жизни». Вряд ли в РА будут внедряться какие то принципиально новые системы или элементы систем. Даже если и будут, то в России «пруд пруди» фирм, которые способны, получив техзадание, сотворить всё, что требует заказчик. А уж смонтировать типовую систему — раз плюнуть. Тем более, поставить, установить и наладить «железо». Для того, чтобы создать нечто в этой сфере надо иметь в каждом республиканском ведомстве по одному — два специалиста, которые будут не только творить новое, но и обслуживать все существующие системы. И нет никакой надобности в том, чтобы ими руководило специализированное министерство. Что оно может дать этим специалистам, работающим «на земле», какое то специализированное министерство?
Моё мнение — выдуманное «на пустом месте» и никому не нужное министерство. А ведь на его содержание будут тратиться бюджетные, то есть народные, деньги.
Республика — один из пилотных регионов по Цифровой экономике и прочим смежным проектам.
Поэтому и министерство. Другой вопрос насколько профессиональными будут люди, которые рассядутся по креслам и чего они науправляют. Как мне имхуется будет такая же задница как и во всех областях экономики, где у нас расселись юристы/экономисты/эффективные манагеры.
Сейчас всей этой затее может положить конец вставшее из-за «коронки» производство в Китае, скакнувший вчера $ до 75 рублей и упавшая цена на нефть до 33-37$ и прогнозируют дальнейшее падение, а у нас в РФ больше 70% бюджета — деньги нефтегазовые.
Как бы не скатиться в 90-е, только будет хуже в разы, «жирка подкожного» уже такого нет.