С 6 апреля школы перешли на дистанционное обучение, 36 тысяч школьников Республики Алтай осваивают образовательные программы дистанционно, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Восемь тысяч школьников обучаются с использованием Skype и Zoom – это наиболее популярные платформы с веб-версиями для проведения онлайн-уроков, которые позволяют добиться эффекта живого общения.
Еще 28 тысяч человек осваивают образовательные программы с помощью различных цифровых платформ – «Электронный дневник», «Российская электронная школа», «Учи.ру», «Школьная цифровая платформа», а также мессенджеров и социальных сетей.
Две тысячи ребят, которые не обучаются дистанционно, получают индивидуальные задания. Это дети, проживающие в населенных пунктах, где отсутствуют интернет и телефонная связь, а также школьники, которые учатся по адаптированным программам.
По словам министра образования и науки Ольги Саврасовой, Республика Алтай готова к любым сценариям реализации образовательного процесса.
«Работа школ будет выстраиваться исходя из конкретной эпидемиологической ситуации. Будут соблюдены все санитарно-эпидемиологических требования в условиях профилактики и предотвращения распространения коронавирусной инфекции», – прокомментировала она.
Министр подчеркнула, что весь школьный материал четвертой четверти учащимися будет пройден. Также регионам предписано обеспечить очное проведение аттестации в 9 классе (ОГЭ) по двум предметам и полноценную реализацию образовательных программ в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий и федеральных телевизионных каналов для старшеклассников. Старшие классы должны получить все необходимые знания для успешного освоения школьной программы и подготовки к Единому государственному экзамену.
И чо, у всех этих 36 тысяч есть дома компьютеры?
Минобразования обеспечило и гордо рапортует?
Это не дистанционное обучение, это издевательство над родителями !!!
и над детьми…
Резидент Монако поддержал Пермский край в борьбе с коронавирусом
Как сообщает газета “Коммерсантъ-Прикамье”, за неделю фонд Пермского края по борьбе с коронавирусом собрал 134,5 млн руб. в виде пожертвований. Деньги пойдут на приобретение лекарств, медоборудования и средств защиты. По информации источника газеты, 80 млн руб. из этой суммы перечислил ЗАО ИК «Финансовый дом», принадлежащий одному из самых известных в мире пермяков — миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву — по его личной инициативе. Пожертвования в фонд внесли десятки пермских компаний, но вклад Рыболовлева оказался самым крупным. Компании Рыболовлева уже много лет поддерживают проекты в Пермском крае, несмотря на то, что сам он давно перебрался в Европу. Хотя сейчас его знают главным образом как президента ФК «Монако» и бывшего владельца ПАО «Уралкалий», Рыболовлев – выходец из семьи известных в регионе врачей. До прихода в бизнес он всерьез собирался строить медицинскую карьеру. Еще на втором курсе медвуза он начал работать санитаром в кардиологической реанимации обычной городской больницы, затем был медбратом и, наконец, врачом. Так что о потребностях российских больниц в медоборудовании и медикаментах Рыболовлев знает не понаслышке.
Да ни к чему не готово ни Министерство, ни учителя. Об информационных технологиях не знают ни чего, хотя из года в год их обучают, задать задания с использованием информационных ресурсов не могут. Даже по простому задавать задания в дневнике не могут, шлют свои задания родителям (которые находятся на работе) максимум что освоили мессенджеры.
«Две тысячи ребят, которые не обучаются дистанционно, получают индивидуальные задания. Это дети, проживающие в населенных пунктах, где отсутствуют интернет и телефонная связь». Каким образом? Учителя им носят или сами ходят в школу?
А мне кажется, что ситуация хотя и сложная, и нервная, но в целом полезная (я только об образовании). Учителя, дети, родители, администрации школ и отделов образования поймут проблемы друг друга. Смогут освоить новые подходы и системы обучения. Главное подходить к этому без истерии, с пониманием. Даже при самом плохом раскладе, никого на второй год из-за 2 месяцев такой учебы не оставят. Сложнее для выпускников. А остальным желаю проявить сдержанность и не надо нагнетать, врывать злость друг на друге, у всех есть и более актуальные проблемы (доход, работа, растерянность в этой сложной ситуации). У нас есть тренер, он говорит, что давно хотел освоить дистанционные методы индивидуальной и групповой работы, и в этой ситуации видит положительные стороны. Кроме того, мы смогли наконец организоваться и проводить турниры в сети интернет среди жителей нашей Республики. Всем терпения.