Количество стобалльных работ увеличилось: как в Республике Алтай в этом году сдали ЕГЭ
Фото: Агрегатор новостей PW.

Количество стобалльных работ увеличилось: как в Республике Алтай в этом году сдали ЕГЭ

3 ноября 2021 года, 12:59
2

В этом году в Республике Алтай в государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования в основной период приняли участие 1 675 человек. Экзамены прошли в штатном режиме без технологических и организационных сбоев. Для проведения ЕГЭ был задействован 771 специалист. Контроль за объективностью и прозрачностью проведения ЕГЭ вели 68 общественных наблюдателей из числа студентов, а также 59 федеральных наблюдателей из российского Союза молодежи.

Как и в предыдущие годы, лидером среди предметов по выбору стало обществознание – предмет выбрал 681 человек, что составляет 42% от общего количества выпускников. На втором месте – математика профильного уровня (603 человека). Часто выбирали также историю, биологию, физику и химию.

В 2021 году увеличилось количество высокобальных работ по информатике и ИКТ, истории и обществознанию. Всего в Республике Алтай в этом году восемь стобалльных работ (для сравнения: в 2019 году было две таких работы, в 2020 – шесть).

При этом значительно увеличилось количество участников, не преодолевших минимальный порог по химии и биологии, рассказала на заседании коллегии Министерства образования и науки РА замминистра Наталья Анисимова. Значительное снижение неудовлетворительных результатов отмечено по обществознанию и математике профильного уровня, а по русскому и английскому языкам неудовлетворительных результатов и вовсе нет.

«В целом результаты ЕГЭ 2021 года сопоставимы с результатами 2020 года. По обществознанию, биологии и географии снизилась доля участников, не преодолевших минимальный балл, и повысилась доля высокобалльных работ. Отдельно хотелось бы обратить внимание на результаты по информатике и ИКТ, в текущем году экзамен проходил в компьютерной форме, заметно снижение доли участников, не преодолевших минимальный порог по предмету. По истории и физике результаты остались на том же уровне», — сказала замминистра.

Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04

2 комментариев

  1. что опять мадам из министерства продает эти 100 баллов? Также чтобы направление в МГУ от республики получить? Вот один в 2017 поступил в МГУ на юрфак и не вернулся)))) Тоже 100 балльник. М.Ф. Демина станет главой РА все изменит.

  2. И опять повторю свой пост не помню примерно полуторагодовой давности.
    Кто нибудь задумывался вообще зачем в стране введен обязательный экзамен унифицированного типа?
    По порядку разжую, если кто запамятовал:
    1. Место проведения. Место проведения экзамена для выпускника школы должно быть именно там где абитуриент будет продолжать свой учебный процесс (ВУЗ, колледж и т.д.) Потому что именно они потом несут персональную ответственность за качество выданных знании будущего специалиста. Критерии отбора на основе имеющегося формального или неформального уровня образовательной организации. Сдавший при помощи коррупции или «связей» абитуриент из Адыгей или Чечни все равно вылетит из МГИМО, только это будет стоить государству средств налогоплательщиков. Многие скажут что Адыгея или Чечня не влияют на большую статистику и в о всей стране правила соблюдаются.. Но если прецеденты есть, и они носят массовый характер, то зачем продолжать? Кто то скажет что в том же МГИМО или ВШЭ проводят «внутренний» экзамен, и мол это «работает». То получается в лучшие ВУЗы страны все равно нужен внутренний экзамен, зачем тогда обязательный? Если кто то скажет о возможной коррупции в ВУЗах при поступлении, то тогда сделайте так чтобы ЭГЭ государственного типа проходили в ВУЗах с государственной поддержкой. Та же работа, только в другой локации. И тут мы переходим к второму не маловажному вопросу. О госфинансировании учебных заведении.
    2. Не кажется ли вам что требования к выпускникам слишком завышены? Единицы(!!!) получают высшие балы по предметам? А почему. Низкий уровень знании в системе средних школ? Возможно. Но может не в этом «собака зарыта»? Может дело в том что государство просто сократило бюджетные места в ВУЗах и колледжах? Сократило финансирование и в итоге просто «грамотно» подняло требование с абитуриентам чтобы ВУЗы зарабатывали на платниках? Ну назовем вещи своими именами? Это ведь так…
    Государство (власть) со всякой трибуны орущее что у нас есть якобы бесплатное средне и высшее образование, по сути переложило все проблемы по финансированию на плечи самих учреждении? Ну и ясен пень ВУЗы взялись за новую «политику» со знанием дела.
    У будущих потенциальных Ломоносовых минимизированы шансы попадания в высшую лигу, откуда путь в науку…
    Как это называется?
    Ну скажите как есть — геноцид. Ведь речь идет о внутренней политике властей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...