Полномочный представитель президента РФ в СФО Анатолий Серышев 16 ноября открыл День Сибирского федерального округа на международной выставке-форуме «Россия» в Москве. Стенд Республики Алтай на мероприятии представил глава региона Олег Хорохордин.
Как сообщили в республиканском правительстве, стенды регионов округа на выставке представлены в единой концепции «Сибирь здесь». Она символизирует могучие сибирские реки и озера, чистый воздух и природную красоту. Гости выставки могут ознакомиться с развитием промышленности, науки и социальной сферы округа, узнать о природных особенностях территорий, культуре и традициях сибирских народов.
Основная концепция павильона Республики Алтай – представить регион как экологическую столицу России.
«На выставке мы постарались показать наши главные ценности и достижения ярко и с применением современных технологий. В целом мы стремились подчеркнуть красоту и самобытность Горного Алтая. Судя по отзывам посетителей выставки, наш павильон в числе самых популярных», – отметил глава.
Более подробно каждый из регионов Сибири будет представлен с 16 по 21 ноября. Республики Алтай, Тува и Хакасия презентуют свои стенды 21 ноября.
Напомним, международная выставка-форум «Россия» подготовлена в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Свои достижения демонстрируют все 89 субъектов России, а также федеральные министерства и ведомства, корпорации и общественные организации. На выставке запланированы деловая, образовательная и культурно-развлекательная программы. Посетить экспозицию могут все желающие до 12 апреля 2024 года.
Не может он быть более популярным, чем павильоны других регионов. Был, смотрел. Тыва или Хакасия интереснее. Нет индивидуальности. Отсутствует национальный колорит. Я не заглядывал вверх, где надписи и сначала смотрел по ошибке Хакасию, думая, что это Республика Алтай. Ничем не возможно выделить и понять, что павильон Республики Алтай.
Ни в чём не отражены Белуха и Телецкое озеро, а ведь в них вся особенность Горного Алтая. В других павильонах представлена национальная одежда, в нашем нет.
В других павильонах, несмотря на обычный день, встречают представители региона, что-то рассказывают, а в нашем никого не оказалось.
Какие-то нелепые вертикально стоящие трубы, под которые надо как-то подлезть, чтобы увидеть нечто якобы интересное. Одна труба более менее подходила под мой рост. Встал под неё, задрал голову вверх, а там нечто, похожее на экран-линзу. И ничего не понять, как в изображении, так и в невнятных звуках. Один мужчина при мне подлез под трубу. Спрашиваю, ну как? Ответ: «Без бутылки коньяка не разобраться». Ну и так далее. Разочарование.
В трубах можно увидеть ( спойлер — нельзя), что была в Горно-Алтайске гардинно-тюлевая фабрика, вторая в в СССР, их всего две было, другая в Ленинграде. Была ткацкая, мебельная, электроприборов, швейная, мясокомбинат и обозозостроительный завод. Сейчас этого нет. Вообще нет ни одной фабрики или завода.
Только морды при кормушке курултая, позор какой…
А судя по фотографиям можно подумать что представляют не национальный (алтайский) регион, а какой то европейский регион, например пензюки..
БАРАН!..)