Президент Владимир Путин предложил Андрею Турчаку возглавить Республику Алтай.

В статусе исполняющего обязанности он будет до подведения итогов выборов главы Республики Алтай, которые пройдут 8 сентября. Очевидно, что Турчак будет баллотироваться на пост главы.

«Благодарю нашего Президента за оказанное доверие возглавить Республику Алтай. Для меня это честь и вызов – личный и профессиональный.

Горный Алтай – уникальный регион, с удивительно красивой природой, огромными возможностями развития, талантливыми и трудолюбивыми людьми с широкой душой и сибирским характером.

Сделаю все, чтобы оправдать доверие Президента и заручиться поддержкой жителей Республики. Потенциал Алтая – в людях и для людей«, — сказал Турчак.

Вкратце о новом руководителе.

Андрею Турчаку 48 лет.

Родился в Санкт-Петербурге, в юности был тренером по дзюдо. В начале 90-х занимался бизнесом. В 1998 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения по специальности «экономист-менеджер».

Политикой занимается с середины 2000-х годов. Был одним из лидеров «Молодой гвардии Единой России». В 2007 – сенатор от Псковской области, а с 2009 года – губернатор Псковской области.

В 2017 году стал секретарём Генерального совета партии «Единая Россия» и сенатором от Псковской области. С 2020 года – первый заместитель председателя Совета Федерации.

Женат, четверо детей.

Активно поддерживает СВО, неоднократно бывал в зоне боевых действий, руководитель Рабочей группы по вопросам СВО. Находится под персональными международными санкциями 27 стран ЕС, Великобритании, США, Канады, Швейцарии, Украины, Новой Зеландии.

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Будучи секретарем Генсовета «Единой России», Андрей Турчак неоднократно посещал Республику Алтай. Особое внимание в поездках он уделял программе социальной догазификации в регионе, помощи участникам СВО и их семьям, развитию спортивной инфраструктуры в рамках партпроекта «Zа самбо» и многим другим вопросам.

29 комментариев

    • …А можно начинать «жить лучше» с… понижения тарифов на э/э в РА? У ХОЛа как-то не «понизилось» за 5 лет…

  1. Ничего хорошего не вижу .
    Вижу только что это то же что и было в прошлом
    Придет сказками полечит . все будет туда сюда . и опять в отставку . надо ставить кто родился здесь ,живет .

    • …А депутат Птичкин чем занимается в ГД??? Он же жопу рвал на аглицкий флаг в своей предвыборной кампании, что заставит собственника убрать турдомики и вернуть земли в прямое назначение? Или кишкА оказалась тонкА?..

  2. НУ ПОЧЕМУ НЕ МЕСТНЫЙ!??? У НАС ЕСТЬ СВОИ ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЕ ЛЮДИ!!!! ЗАЧЕМ НАМ ЗАЕЗЖИЕ????
    Это же Сценарий 2019. и.о. 3 месяца задуривание мозг людей это всякие праздники, улыбки, дружелюбие и т.д… Грандиозные праздники в городе на площади, ликование людей О! Россия! О! Единая Россия! О! Президент и т.д. и выборы. А голосовать за этого так как отправил его президент доверенное лицо. И за пять лет ни чего не сделать только распродать нашу землю.

    • Ну, а зачем вам местный, доморощенный то? Он же с вами босиком бегал, купался в Катуни, копны возил на покосе. Он же такой, как вы. Если немного поднимется выше — вы его пригнёте, обгадите — «не высовывайся, ты же местный валенок — пим дырявый».
      А нам подавай тех, кто не чета нам — позагогулистей. Например, для начала — лидера аграрной партии России. Не на первом месте партия то, но и не на двадцатом. Он же, аграрный босс, там на властных небесах, на федеральном уровне, такими делами ворочает — если посмотришь на него, туда, на верх — шапка с головы падает. А какой речистый, да на вид ловкий, ухватистый.
      Ну, а сейчас то ещё того загогулистей — Секретарь Генсовета аж всей Единой России. Почти что Генеральный секретарь ЦК КПСС, если по старым временам судить.
      Не чета нашему какому-либо местному прыщу, у которого за душой ничего нет, кроме нашего городишки, или хуже того — деревушки, в которой дома пониже, да асфальт пожиже.

      • А при чём тут есть у него что или нету? У местного много что есть это знание каждого уголочка республики! Местный знает много местных достойных людей, много знает проблем в жизни республики! И сможет решить только сам местный человек а не приезжий!

      • … Проснулся и сеня-правдоруб… Только толку от него не было ни в статусе депутата ГД, ни в должности главы РА… Всё познаётся в сравнении… «Доморощенных» хватило по самые ноздри! Но НИ-КО-ГО из них на зацепилось после окончания срока «главного чабана» в своих родных пенатах!? Ни сени-финансиста, ни генерала-с-майором… так что варяги — понадёжнее!..

      • Хорошо, Семен Иваныч, сказал, обидно, но правду про местных жителей, а вот о Лапшине — видимо злобу затаил, а Лапшин был лучшим руководителем и сделал много, и по республике лично много проехал, и людей не боялся-общался, и проблемы знал и решал по мере возможности. О мертвых или ничего, или правду!

        • «…злобу затаил…» — слишком коряво и резко. То есть не верно. А вот обида — точно есть.
          Если бы он выдавал нелестные характеристики моей работы — это не может быть обидно, так как каждый имеет право на оценочные суждения.
          Обидно то, что он не особо сведующим людям давал ложную информацию — нагло присваивал себе то, что делалось Правительством РА. А сведующим известно, что депутат Госдумы, будь он и семи пядей во лбу, не может добиться выделения республике дополнительных средств финансирования в существенных размерах. Вопросы дополнительного финансирования могут решаться только Правительством РА. И Правительство решало, а Лапшин тут же мчался в республику и заявлял, что это он привлёк в республику многие десятки миллионов бюджетного финансирования. То есть лгал.

        • М.И. Лапшин был хорошим артистом. Ездил по деревням со своим спектаклем, красиво говорил (по простому «пудрил мозги»), раздавал щедро обещания и подарки. Ребятишкам — мячики, в школу — книжки, в клуб — балалайку, и всё якобы куплено из своей зарплаты. Сколько обещано построить школ! В каждом селе, где старая школа. Сколько обещано построить больниц!
          Помощники разворачивали на сцене красивые картинки фасадов школ и прочих строений, а Михаил Иванович показывая на них, говорил: «Вот у вас будет такая школа».
          Ну и где эти новые школы и больницы. И десятой части не выполнено.
          Вы вот эти спектакли наблюдали и из них сделали вывод: «Лапшин был лучшим руководителем и сделал много…»
          И вам невдомёк, что работа руководителя республики должна измеряться не степенью кучерявости словес, не благостным видом доброго дедушки, приехавшего в вашу деревню, а общепринятыми показателями развития Республики Алтай.
          А показатели его работы совсем даже не лучшие, а худшие.
          Основной комплексный показатель развития экономики — это прирост объёмов валового регионального продукта (ВРП).
          ВАЛОВЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ.
          За 1998-2001 годы (Зубакин С.) рост в 4 раза.
          За 2002- 2005 годы (Лапшин М.) рост в 1,6 раза.
          За 2006-2009 годы (Бердников А.) рост в 2,3 раза.
          За 2010-2013 годы (Бердников А) рост в 1,7 раза.

          Ну и что? По вашему Лапшин сделал много. Где результаты этого многого. Нетути, мыши съели, моль почикала.

          Или другие показатели.
          ДОХОДЫ КОНСОЛИДИРОВАННОГО БЮДЖЕТА
          За 1998-2001 годы (Зубакин С.) рост в 6,2 раза.
          За 2002- 2005 годы (Лапшин М.) рост в 2,3 раза.
          За 2006-2009 годы (Бердников А.) рост в 2,3 раза.
          За 2010-2013 годы (Бердников А) рост в 1,2 раза.

          ИНВЕСТИЦИИ В ОСНОВНОЙ КАПИТАЛ (СТРОИТЕЛЬСТВО).
          За 1998-2001 годы (Зубакин С.) рост в 6,9 раза.
          За 2002- 2005 годы (Лапшин М.) рост в 2,6 раза.
          За 2006-2009 годы (Бердников А.) рост в 2,5 раза.
          За 2010-2013 годы (Бердников А) рост в 1,7 раза.

          Тоже не видно этого многого. Где оно, куда делось?
          Понятно, что ваш Лапшин МНОГО лапши вешал на уши, МНОГО пыль в глаза пускал. И только.

          • …Знакомый из Карелии рассказывал: в Италии есть очень красивый камень — каррерский мрамор, чистый, белый… Надо бы заказать глыбу такого мрамора и …»высечь» бюст сене!?? Чтобы хоть что-то напоминало жителям о нем?.. Где установить? Ну конечно же на родине, в с.Верхний Уймон! Но есть опасения, что долго он там не простоит…

          • Замолчи уже. Или про лес напомнить? Нашёлся честный.

    • …- Тааак! Я, кум… Тёща… НЕЕ! Тёща — не факт! Неааа! Наберем 2 000 000 голосов для участия в выборах президента! /КВН, Скороход и иже с ним/…

  3. Этому уроду всё не в угоду. Привыкли с дивана все наблюдать. Хоть одного местного достойного назовите, кто бы свой шкурный интерес не представлял. У всех брат, сват, кум сразу появятся кому нужно «помочь жизнь устроить». А тут в кой то веке еще только только достойный кандидат на главу появился, а вы им уже не довольны.Может только от него и зависит наше с вами будущее нормальное.

  4. Знаковое событие для нашей республики. Это ведь известнейший политик федерального уровня. Его назначение — огромный бонус для региона!!!!!!!

  5. Андрей Анатольевич, удачи вам на новом посту. Уверен, что вы сумеете сделать республику настолько узнаваемым регионом на фед. уровне, что нас наконец перестанут путать с Алтайским краем

    • Неужто успели нанять платных троллей? Или они здесь на постоянной работе. И дана им новая указива — продвигать Турчака.

  6. Если Турчака сюда как в ссылку направили, то надеяться на некое улучшение нашей с вами жизни не приходится. Вот если бы к нам допустим Роттенберга направили, как в свое время Абрамовича на Чукотку, то тогда можно было бы на что-то рассчитывать.

  7. Ах, как хочется местного , да с мой деревни, а вдруг и мне местечко хлебного отвалит! Он тут » все уголки знает», если что не заблудится.. Вот тогда заживем.. Да и горластая баба, наконец- то с Ю-Туба свалит и успокоится, а то орет » Мы победили, мы победили»! Кто » мы»? И кого победили? И вот наш, местный приедет в Москву за дотациями ( а республика дотационная на я75 процентов) , а его что- то ни кто не знает, руку никто не подает… и посиживает он сутками во второстепенных кабинетах, а потом пойдет и с горя выпьет стопку, другую …! Эх, фантазеры, борцы с ветряными мельницами.. как де вы далеки от реалий сегодняшнего дня!

  8. Жители Псковской области подняли большущий шум по изгнанию Турчака. А нам подсунули.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...