В Горно-Алтайске прошел первый музыкальный фестиваль «ОйноФест», который за два с половиной дня посетили свыше 15 тысяч человек.
В фестивале участвовало более 100 профессиональных артистов со всей России. Было две полноценные сцены и три дополнительные музыкальные локации, а также проводились мастер-классы, батлы и открытие арт-объекта.
«Мы поставили себе высокую планку, хотелось бы и дальше соответсвовать! Благодарю администрацию города, мэра — Сафронову Ольгу Александровну, Министра Культуры РА — Антарадонову Ольгу Юрьевну за всестороннюю помощь и поддержку. Очень счастлив, что благодаря Президентскому Фонду Культурных Инициатив абсолютно все локации были бесплатны для зрителей. Мечтаю, что получится сделать фестиваль ежегодным, для этого нужна поддержка правительства и лично каждого зрителя, нужно заполнить форму отзывов и пожеланий по ссылке https://forms.gle/r8iTeAepVWgTc27Q6 . На следующий год ждем новых партнеров и спонсоров, приглашаем предпринимателей поучаствовать в ОйноМаркете, и конечно, приглашаем музыкантов подавать заявки и радовать зрителей своей музыкой!» — говорит руководитель проекта Шонкор Модоров.
ОйноФест действительно показал, что Республика Алтай — это культурная непровинция на музыкальной карте России. Гости фестиваля были вовлечены в общий процесс и чувствовалось единство, которое сейчас так необходимо нашему региону и нашей стране!
За столько лет управления городом Сафронова даже не смогла построить летнюю эстрадную площадку на 5 тыс. зрителей. Хотя, геологические условия так и говорят ей: бери любой склон с вдохновляющим ландшафтом и ощеломляющим видом на закат и строй на нем амфитеатр. Как древние греки в пятом веке до нашей эры. Просто из лиственницы и камня. Без всякой выдумки. Безработным алтайцам хоть работа будет, а не только армянским укладчикам асфальта и поребриков.
Убожество во всем.
можно было под горой Тугая построить амфитеатр место классное ,а не гаражи построить
Да как же ж вы задолбали ныть. Чем наполнены — только то и видите. Все вам плохо. Да, есть много минусов, но вы оглянитесь и посмотрите сколько всего сделано. Или вы всегда ходили по идеальным набережным, а теперь все стало засрано? Всегда были скверы, а теперь все развалено? Или все же примите тот факт, что наоборот?
Когда поставили барашков в сквере камней, столько говна лилось. А лилось от тех, у кого бараньи мозги и тупость и во всем видят только ущемление, говно и «как унас все херово».
Разберем по пунктам прозвучавший сдавленный всхлип из мэрии.
1. «Идеальные набережные». Мы имеем только два клочка — от мебельной до пагоды, далее вдоль стадиона. Должна же быть пешеходная зона вдоль всего течения реки Майма от Взвоза до урочища Еланда, зацикливаясь на терренкур по горе Комсомольская. Зайдите на сайт любого автрийского или швейцарского городка. Первым делом они хвастаются длиной пешеходных маршрутов в округе. Подумайте почему? Нет денег на то чтобы сколотить деревянный тротуар вдоль речки и посадить там цветы и декоративные растения. Ума нет!
2. «Скверы». Зайдите в уродливый «Сквер семьи» летом в полдень. Там невозможно находиться, т.к. не тени. Жара от бетона, асфальта. Получается, что зимой он не фунционирует, а летом там большей частью времени находиться не возможно. Кто это слабоумие проектировал? Сама Сафронова чертила? Похоже что она. Спрашиваю у владельцев кафешки: почему не поставите тент и стулья со столами, чтобы люди в тени сидели? Ответ: нам мэрия запрещает! -?!
3. «Барашки». Вы барашков ставьте у себя в огороде, между крашенными гномиками из гипса и лебедями из использованных покрышек. там им самое место. Попробуйте прочитать о функциях артобъектов в урбанистическом ландшафте и его смысловых нагрузках.
Все? За столько лет восхитительного правления ыныргинский самородок всего тремя «прорывами» может похвастаться, да и то сомнительного качества.
ИТОГ:пора уходить, пока из прогнившей городской бани на Спортивной ржавыми тазиками не закидали.
Раз вы такой умный, идите в мэрию работать и сами чертите гениальные проекты. И, возможно, тогда наш город сможет похвастаться длинными пешеходными дорожками.
если она делает что то, это деньги федеральные по нацпроектам так то
И Москва, как известно, не сразу строилась. В Швейцарии бывал, там есть чему поучиться в организации жизненного пространства в городах. Вот если бы ещё бюджет Горно-Алтайска был сопоставим с бюджетами швейцарских городов. А по одёжке протягивай и ножки. Что касается барашков, то, на мой взгляд, они восхитительны, как и сама концепция артобъекта. Даже груда камней, которую раньше называли на японским манер «садом камней» (что с японскими садами камней и рядом не стояло, бывал в них, имею право сравнивать), теперь выглядит вполне уместной (не знаю, кто автор концепции, но, по моему мнению, он молодец). Набережная. Если автор выйдет на неё в шесть утра, то увидит, как по ней туда-сюда шуруют со скандинавскими палочками бабушки, укрепляя здоровье и благодаря горадминистрацию, а днем гуляют молодые мамы с колясками, а вечером — влюбленные парочки. А когда набережной не было? Вспоминать не хочется. Что там ещё по пунктам? «Сквер семьи»? Надо было на этом пустыре зафигачить десятиэтажный долгострой-«человейник»?
Вот пусть Сафронова и учится, а потом свои знания в Ынырге воплощает. Нам же нужен современный динамичный город. Комфортабельный, богатый и счастливый. Улала, которой можно гордиться и восхищаться.
ОйноФест прошёл отлично. Спасибо организатаром и участникам. Ждём ещё.
После 22 часов хотели уехать на автобусе до ост.»ПАТП» , вообще нет никаких, таксисты бешеные суммы запрашивали, светофор у здании правительства по проспекту Коммунистической не работал. Настроение праздничное упало до минимума. Выходные дни днем автобусы общественные маршрутные очень редко ходили.
Праздник для подросткам . Взрослым ни скамейки, ни парковки для личных автомобилей, зато таксисты по проспекту везде парковались
Дороги постройте нормальные, замучился перед Соузгой по часу в пробке стоять. Потом туристов приглашайте.