Истерия, затеянная кучкой людей, стремящихся заработать себе дешевый политический капитал, их требование о пятилетнем моратории на охоту в Республике Алтай не имеют под собой объективных причин. Охота – это один из традиционных видов природопользования жителей Алтая, вид отдыха для многих из тех, кто не мыслит отдых без охоты. Об этом говорится в обращении руководителя фирмы «Уч-Сюмер» Константина Сайланкина в адрес правительства республики.
«Правильная спортивная, любительская охота воспитывает в людях активную жизненную позицию, чувство патриотизма, ответственности, самодисциплины и бережного отношения к родной природе, отвлекает молодежь от наркомании, алкоголизма и воровства, пропагандирует здоровый образ жизни, — пишет господин Сайланкин. – У людей, требующих введения моратория на охоту, нет никаких морально-этических прав на эти требования. В погоне за удовлетворением своих амбиций они не видят, что обрекают природу, животный мир Республики Алтай в тяжелое время экономического кризиса. Сокращение числа рабочих мест, снижение уровня жизни населения увеличит пресс на животный мир. Именно в этот период нужно не запрещать охоту, а максимально привлечь через правильную организацию охоты охотников-любителей (а их более 7 тыс. человек), промысловиков, работников охотничьих хозяйств к охране животного мира, защите природы от браконьерства и экологических преступлений».
По мнению руководителя «Уч-Сюмера», в настоящее время необходимо обратить особое внимание на развитие охотничьей отрасли, во главу угла поставить закрепление охотугодий. «Нужно заниматься созданием фирм, занимающихся охотничьим туризмом и трофейной охотой, таким образом создав новые рабочие места. Республика Алтай по количеству и разнообразию дикого животного мира, качеству трофеев занимает первое место в России, признана одной из лучших охотничьих территорий охотниками из Европы и всего мира. Поэтому охотничья отрасль республики может и должна приносить положительный экономический эффект, — считает Сайланкин. – При создании ряда условий, таких как оптимальная структура популяции животных, необходимые кормовые и защитные условия, эффективная охрана и мониторинг – численность животных не только не уменьшится в условиях нарастающей урбанизации, а напротив – вырастет и стабилизируется».
Как ранее сообщали «Новости Горного Алтая», часть жителей Кош-Агачского района Республики Алтай выступили с инициативой о введении пятилетнего моратория на территории региона. Это требование возникло после того, как 9 января текущего года в Кош-Агачском районе разбился вертолет, на борту которого находились 11 человек. Семь человек в результате катастрофы погибли, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и председатель республиканского комитета по охране животного мира Виктор Каймин. По данным экологических организаций, вертолет разбился во время охоты высокопоставленных чиновников на краснокнижных животных аргали.
Вот здесь как раз статейка неплохая посвященная Алтаю и, в частности, «охоте» местных жителей на Алтае..
http://www.industrial-enterprises.ru/indust/news_2008-08-11-18-23-18-314.html
Охота — «…бережного отношения к родной природе, отвлекает молодежь от наркомании, алкоголизма и воровства, пропагандирует здоровый образ жизни…» — бла бла бла. Кондовый стиль речи комсомольских работников. Эти охотники загадили весь Алтай и желают его загадить ещё больше.
продался за деньги москолям и новосибирцам.