Убийство Аслана Усояна, известного как вор в законе Дед Хасан, взбудоражило криминальный мир по всей стране. Активизация противоборства между преступными сообществами после этого убийства наблюдается, в том числе, в Белокурихе, Бийске и Барнауле, рассказал на пресс-конференции журналистам начальник полиции Алтайского края Ренат Тимерзянов.
«Это же не просто убрали одного отдельно взятого человека. Уже не первый год идет противостояние различных преступных формирований во главе с ворами в законе, и, естественно, в эту сеть втягиваются все регионы, нет такого, чтобы какой-то регион был в стороне. К сожалению, мы отмечаем на сегодняшний день, что определенная активизация представителей преступных сообществ и групп наблюдается и в Алтайском крае», – рассказал Тимерзянов.
По его словам, в связи с этим активизируется и полиция. На следующей неделе специалисты намерены разобрать деятельность преступных сообществ на территории края по самым разным направлениям. В подробности Тимерзянов вдаваться не стал, объяснив, что такую информацию лучше широко не озвучивать, сообщает «Сибинфо».
На вопрос, есть ли в Алтайском крае сейчас воры в законе, генерал-майор Тимерзянов заявил: «На воле нет, но они работают и без воли, они влияют на происходящее из мест лишения свободы. А смотрящие всегда присутствуют: одного сажаешь, на его место сразу назначают другого».
Аслан Усоян был застрелен 16 января на выходе из ресторана «Каретный двор» на Поварской улице в Москве. Убийство совершил снайпер. Дед Хасан считался одним из самых влиятельных в России воров в законе. Он родился в Грузии в 1937 году, первую судимость получил в 19 лет за сопротивление сотруднику милиции. Во время третьего срока в 1960-х годах Усоян был «коронован» в воры в законе.
Всего на Деда Хасана было совершено три покушения. В 1998 году его пытались убить в Сочи, однако киллер промахнулся. Два года назад криминального авторитета серьезно ранили в Москве, он долгое время провел в больнице. В результате третьего покушения Дед Хасан был убит. СМИ, ссылаясь на оперативные данные правоохранительных органов, утверждают, что в последние годы Усоян являлся лидером кавказских ОПГ, контролировал большинство российских ОПГ и регулировал конфликты и разногласия между ними.
Приоритетной версией мотивов убийства Деда Хасана следствие считает конфликт на почве передела сфер влияния между криминальными группировками, пишет «Коммерсантъ». В правоохранительных органах России считают, что ответ на убийство Деда Хасана не заставит себя долго ждать. Несмотря на смерть Усояна, его криминальный клан по-прежнему остается самым мощным на постсоветском пространстве.
На фото — Аслан Усоян
осподи, а мы то каким боком к деду Хасану и К?
Лилу, а разве про республику здесь написано? Речь идет о крае.
Лучше пусть Тимирзенов иди как его, +власти Алт.кр. скажут, что они конкретно сделали для защиты населения и вверенной им территории от засилья криминальных группировок? Ставший «нашим» Удовенко молодец — разболтанных ментов и в хвост и в гриву увольняет, у себя коррупцию не разводит, алтайских спортсменов поддерживает, в политику не играет, открыт для общества, Да и вообще, Горный Алтай — традиционно «красная» территория. Тут командуют министры МВД, а не сборища уркаганов.
У нас реально красная полоса и в регионе нет ни одного серьезного крим. авторитета. Наши мелкие наркоты, беспредельщики и пр. шушера ни какой опасности, кроме бытовой не представляют. На одно из них приходиться по 10 ментов, так что люди могут спать спокойно)))
Очень хороший пиарный ход. Мол МВД работает как никогда в особом режиме .
возмутило то, что когда его убили, то на 1 канале в новостях показали сюжет более 2 минут. А потом 20 секундная новость об убийстве судьи где-то на Кавказе. Бандитское государство(((( Снимите еще фильм «Жизнь и заслуги деда хасана». Зачем пиарить воров в законе? И так уже блатата везде… музыка, телефидение и т.д.
Новость архиважная!!! Давно уже известно, что братки из Кремля и братки криминала кореша! Для кремлёвского бомонда это большая утеря.
Говорят спецы перехватили маляву одного авторитета, в Новосибирском СИЗО, где говорилось, что в наш регион братва хочет поставить на положение некого авторитета из никитовки по кличке Любыч.
Чекист | 26 января 2013 18:33
_____________________________________________
откуда такая подробная инфа? вы что оттуда?
Мне понравилось, что почта «обязательно»… Кто нас отслеживает? А вообще-то жаль, что народ не посвящают в отношения наших королей в лице деда и вовы…
Чекист много чего знает..! Давай, дерзай!
Почта не отслеживается почта хранится в базе данных админа сайта
Обычно, если речь идет о безопасности конфиденциальных данных, какие-то комментарии или статистику предлагают все, кто угодно: производители антивирусных решений, независимые аналитики и т.п., только не сами пользователи (обладатели тех самых конфиденциальных данных). Давайте попробуем вспомнить об этой категории заинтересованных лиц.
Мобильные и интернет-сервисы, существующие вокруг нас, хотим мы того или нет, постоянно накапливают какую-то информацию. Социальные сети формируют адресные книги, поисковые системы интересуются нашим местоположением, браузеры сохраняют ссылки на посещенные страницы и т.п. Вся эта накопленная информация облегчает пользователю жизнь: упрощает поиск объектов и людей, улучшает отдачу от интернет-рекламы. Но потенциально накопленная информация, по мнению ИТ-специалистов, таит в себе источник дискомфорта или даже прямого вреда для пользователя, поскольку данные могут быть похищены злоумышленниками.
Последнее время участились сообщения о том, что мобильные сети или интернет-сервисы «теряют» пользовательские данные. Причем, «потери» эти чаще приводят к тому, что доступ к информации получают те, для кого она не предназначалась. Достаточно вспомнить хотя бы случай с SMS-сообщениями, отправляемыми через сайт одного из общероссийских мобильных операторов.
И банальная кража — далеко не единственный способ, которым по миру «расходится» конфиденциальная информация. Не так давно в публикации More Demands on Cell Carriers in Surveillance издание New York Times раскрыло интересную цифру: за прошедший год локальные сотовые операторы ответили на 1,3 миллиона запросов со стороны правоохранительных органов с просьбой выдать конфиденциальную информацию пользователей. По данным оператора AT&T, сегодня в день компания получается примерно 700 запросов на получение информации, 230 из которых рассматриваются как «чрезвычайные ситуации», не требующие санкции судебных органов. Хотя в нашей стране подобная статистика вряд ли когда-нибудь будет обнародована, я не сомневаюсь, что интерес правоохранительных органов к абонентам сотовых сетей у нас, если и уступает американскому опыту, то не существенно. В конце концов, запросы полиции должны работать на наше благо. Но, как говориться, лес рубят — щепки летят. Не только в результате хакерских атак, но и в ходе совершенно законных операций могут всплыть личные данные, которые пользователи разместили в сети.
Кража или случайное «вскрытие» пользовательских данных — это объективно плохо. Но чаще всего говорят об этом либо «законники» (кража нарушает принципы закона о персональных данных) или специалисты в области ИТ-безопасности. Сами пользователи высказываются на этот счет чрезвычайно редко, только если в результате кражи произошло нечто из рук вон выходящее, например, жена узнала о наличии любовницы. Возникает логичный вопрос: если пользователи чаще молчат, так ли конфиденциальна информация, о которой идет речь (конечно, вопрос возникает только во отношении частных лиц)?
Подобный вопрос уже возник у аналитиков. Им заинтересовалась группа из Berkeley Center for Law and Technology. Согласно опубликованному отчету (построенному, как там сообщается, на опросе 1200 домохозяйств, правда, только в США), пользователи, несмотря ни на какие предупреждения, склонны хранить на мобильных устройствах личные данные как минимум такой же степени «конфиденциальности», как данные на домашнем компьютере (к сожалению, сравнение с данными на личном компьютере оказалось единственной доступной объективной мерой). Лишь половина опрошенных готовы продемонстрировать сохраненную информацию членам семьи и менее четверти — близким друзьям.
Интересно, что доверие к социальным сетям в умах пользователей оказалось примерно таким же, как к членам семьи. Практически все американцы, владеющие смартфонами, резко отрицают абстрактные сервисы, способные отслеживать их перемещения или получать с их устройств адресные книги. Но социальным сетям в этом смысле позволительно гораздо большее: только половина респондентов запретили бы мобильным клиентам социальной сети обращаться к контактной информации и адресной книге.
Результаты, представленные группой Berkeley Center for Law and Technology, в высшей степени интересны. С одной стороны, пользователи считают информацию на мобильном устройстве «личной», с другой стороны — готовы открыть ее некому он-лайн ресурсу. А самым забавным является то, что многие и не представляют о том, что отрицаемые ими технологии уже давно работают (та же тематическая адаптация рекламы).
Мне кажется, что опубликованные данные можно спокойно экстраполировать на пользователей из других стран: радикально США отличается только тем, что проникновение высокотехнологичных услуг там выше, но пользователи от этого вряд ли другие. Возникает ощущение, что рядовые пользователи современных сервисов по-умолчанию доверяют интернет-компаниям и мобильным операторам. Как вы считаете, нужно ли «ломать» это доверие, воспитывая более сознательное отношение к личной информации»? Или личная информация — на то и личная, чтобы являться заботой самого человека?
У нас авторитеты «воры в законе» сидят в правительстве.
Оне так актевизируюцца, так актевизируюцца, что прям скора кондрашка хватит! А оне всё актевизируваюцца и актевизируюцца… Может их дустом?
Урыли честного жигана
И форшманули пацана,
Маслина в пузо из нагана,
Макитра набок — и хана!
Не вынесла душа напряга,
Гнилых базаров и понтов.
Конкретно кипишнул бродяга,
Попёр, как трактор… и готов!
Готов!.. не войте по баракам,
Нишкните и заткните пасть;
Теперь хоть боком встань, хоть раком, —
Легла ему дурная масть!
Не вы ли, гниды, беса гнали,
И по приколу, на дурняк
Всей вашей шоблою толкали
На уркагана порожняк?
Куражьтесь, лыбьтесь, как параша, —
Не снёс наездов честный вор!
Пропал козырный парень Саша,
Усох босяк, как мухомор!
Мокрушник не забздел, короста,
Как это свойственно лохАм:
Он был по жизни отморозком
И зря волыной не махал.
А хуль ему?.. дешёвый фраер,
Залётный, как его кенты,
Он лихо колотил понты,
Лукал за фартом в нашем крае.
Он парафинил всё подряд,
Хлебалом щёлкая поганым;
Грозился посшибать рога нам,
Не догонял тупым калганом,
Куда он ветки тянет, гад!
Но есть ещё, козлы, правилка воровская,
За всё, как с гадов, спросят с вас.
Там башли и отмазы не канают,
Там вашу вшивость выкупят на раз!
Вы не отмашетесь ни боталом, ни пушкой;
Воры порвут вас по кускам,
И вы своей поганой красной юшкой
Ответите за Саню-босяка!
завалили, одним меньше будет! я против криминала!
Полиция задержала 23 человек на сходке «воров в законе» в ресторане Одинцовского района.
Они собрались там, чтобы решить, как им жить дальше после смерти Деда Хасана.
На встрече должен был решаться вопрос о «коронации» троих приехавших из Белоруссии претендентов на статус «вора в законе».
Подробности:http://www.ntv.ru/novosti/452623/#ixzz2J5PJRUlT
Усоян открыл коммерческий ларек по продаже званий воров в законе, это ни для кого не секретвсех подонков козлов за доллары он сделал ворами в законе Усоян давно работает рука об руку с МВД подставлял, сдавал порядочных он сука такая же как Гафур Ташкенский, Гулу с Баку, Жора Ташкенский,И многие др все они козлы и суки и это тоже ни для кого не секрет
мусора в теме