Прокуроры проверили исполнение законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Особое внимание уделялось вопросам создания в сельских муниципалитетах резервов материальных ресурсов для ликвидации возможных ЧС. Проверки прошли в апреле-мае этого года и выявили множество нарушений, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
«Установлено, что не все муниципальные образования предусматривают в бюджетах сельских поселений республики на 2014 год расходы на ликвидацию чрезвычайных ситуаций. В бюджетах отдельных сельских поселений на 2014 год предусмотрены денежные средства в размере от 700 рублей до 2 тыс рублей, что является недостаточным в случае возникновения чрезвычайной ситуации», — уточняет ведомство.
Кроме того, в части сельских поселений республики не утверждены порядки создания и использования финансовых ресурсов резервного фонда для ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Более того, предусматривалось право непосредственного обращения в правительство Республики Алтай за предоставлением субсидии на ликвидацию чрезвычайной ситуации, перекладывая тем самым ответственность по ликвидации с муниципального на региональный уровень. А это противоречит требованиям закона.
«В условиях крайне сложной ситуации с паводком, образовавшимся в республике, данные нарушения со стороны муниципалитетов являются недопустимыми, в связи с чем горрайпрокурорами республики по результатам проверки принесено 35 протестов и внесено шесть представлений» — информирует прокуратура
Кроме того, руководителю региона Александру Бердникову направлено письмо о результатах проверки. Устранение выявленных нарушений взято на особый контроль прокурором республики.
ДУРАК СКАЗАЛ, ВО ИДИОТЫ ДАЮТ
Когда прокуратура работает — «опосля», то почему-то всегда плохо, где надзор — «до».
Постановление о создании подобного резерва было издано последний раз в 1997 году Валерием Ивановичем Чаптыновым. Ответственным был назначен М.З. Гнездилов. С тех пор в бюджет республики подобные расходы ни разу не закладывались. Про районы и говорить нечего. На 80% дотационная республика не может позволить себе такую «роскошь». Да и хранить все это богатство кто будет? И где? Все предприятия развалились, а если обязать частника, то ему надо платить, иначе он все «схавает» в счет оплаты. Продовольствие ежегодно необходимо обновлять ( старое реализовать, а свежее заготовить ). И самое главное. Ни у одного чиновника в обязанностях это не прописано. Так что, виноватых в отсутствие резервного фонда в районах НЕТ. Другое дело, спросить с них за размытые мосты и обвалившиеся дороги. Как дорогу в Чемал к примеру, 100 метров асфальтированной дороги как «корова языком слизала» отрезав людей от внешнего мира напрочь. А мосты смыло, потому что они все сплошь деревянные, построенные нашими дедами по старинке. Понпа с Бердниковым должны ответить за Майму и Кызыл-Озек по полной. За каждым мостом, так же как и за зданием существует проектно-сметная документация. Чем она старее и проще, тем она и дешевле. Отсюда и мосты у которых вместо свай тоненькие трубы, и дома на проспекте, где кухонька 5-6 квадратных метров и прилепленный снаружи 0,5 на 0,5 балкон с тоненькими прутиками вместо ограждения. Все это либо халатность, либо недостаток ума. Но ответить власть должна не только перед законом, но и перед своим народом на предстоящих выборах.
— … в части сельских поселений республики не утверждены порядки создания и использования финансовых ресурсов резервного фонда для ликвидации чрезвычайных ситуаций.
ПОЛИТОЛОГУ
— Выходит, ПРОКУРАТУРА лукавит? Проверяла то, чего нет и не может быть?
— Когда прокуратура работает — «опосля», то почему-то всегда плохо, где надзор — «до».
сс | 15 июня 2014 20:54
— Прокуроры проверили исполнение законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Особое внимание уделялось вопросам создания в сельских муниципалитетах резервов материальных ресурсов для ликвидации возможных ЧС.ПРОВЕРКИ ПРОШЛИ В АПРЕЛЕ-МАЕ ЭТОГО ГОДА и выявили множество нарушений, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
— Чему, кому верить? Скорее всего, стрелочников нашли! Так и будем жить: одни для собственного удовольствия озёра-пруды создают, плюя на все законы природы, других эта вода топит- смывает… Волчьи законы!
Этих прокурорш на дух народ не переносит, прокурорш а не прокуроров, какие то на голову не здоровые, власть башку видать сносит!
Какой нафиг резервный фонд у сельского поселения? Прокуратуре лишь бы настрочить что-то. С бюджетом поселения в 1 млн. рублей (причем большая часть из которых идет на зарплату сотрудников администрации) особо не разгуляешься. Бюджет сельского поселения в разы меньше, годового содержания прокуратуры района.
Опа на прокуратура еще один плюсик себе заработала на несчастьях людей.
Главы МО районого уровня обнаглели и совсем не работают при попстительстве Главы РА и поэтому такой хаос.
Печаль, бяда. Откуда деньги возьмутся, мы же нищиброды.