В Горно-Алтайском аэропорту начаты работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы, проводимые в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2010 — 2015 годы». По итогам конкурса, который был проведен в конце мая 2009 года, подрядные работы суммарным объемом в 146 млн рублей осуществляет ОАО «СибМост». Заказчиком выступает Федеральное государственное унитарное предприятие «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».
Общий объем финансирования из федерального бюджета на 2009 год по указанному объекту определен в размере 181 млн рублей. До конца сентября подрядная организация планирует закончить устройство перрона, рулежных дорожек, мест стоянки воздушных судов, сообщает агентство REGNUM.
Развитие горно-алтайского аэропорта является важным элементом в программе развития туристического потенциала Горного Алтая. Аэропорт расположен на расстоянии 15-40 км от основных туристических объектов Алтая, в том числе от особых экономических зон «Алтайская Долина» и «Бирюзовая Катунь». Однако в данный момент по техническим условиям аэропорт не может принимать средние магистральные самолеты.
В 2008 году московское ООО «Главторг» за 48 млн рублей приобрело 100% ОАО «Горно-Алтайский аэропорт», которые ранее принадлежали правительству Республики Алтай. Разработана программа реконструкции аэропорта, которая будет финансироваться как из государственного бюджета, так и за счет средств инвесторов.
Одна из главнейших задач — реконструкция взлетно-посадочной полосы с тем, что бы ее длина составила 2,4 тыс. метров. В этом случае аэропорт сможет принимать средние и ближние магистральные самолеты, тяжелые и легкие самолеты местных воздушных линий, средние грузовые самолеты и вертолеты. По федеральной целевой программе развитие гражданской авиации предусматривается выделение более 1 млрд рублей на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, перрона, светосигнального и навигационного оборудования Горно-Алтайского аэропорта. Объем частных инвестиций составит более $50 млн.
Разработчики программы полагают, что спрос на авиаперевозки будет формироваться, в основном, за счет туристов. Считается, что услугами авиасообщения могут воспользоваться в среднем 6-8% общего турпотока, то есть порядка 120 тыс. туристов.
Отличная иллюстрация к заметкам о «Магистрали». ЗАО «Сибмост» — это омичи, близкие к «Сибме».
ОАО (а не ЗАО!) «Сибмост» — это новосибирцы. Учи матчасть и не позорься.
Впрочем, у них зарегистрирован филиал в Шебалино.
Кстати, торги по федеральным заказам проводятся не в Республике Алтай и не ГУ «Горно-Алтайавтодор».
Да, как раз смотрел. Филилы в 7 городах — Новосибирск, Томск и т.п. Виноват, перепутал с «Мостовиком» — названия похожие. А насчёт торгов — нормальный губер будет прилагать усилия, чтобы даже в «федеральных» торгах победило местное предприятие — это и зарплаты и налоги и прочее в региональный «карман».
«Сибмост», если уж на то пошло, аффилированная с АФК «Система». Это к тому, что не нужно придавать господину Банных и «Сибме» так много значения.
Не, для Михайлова «страшнее кошки зверя нет».
Ну, а если уж в названии присутствует один корень «сибм»… то ваще:)))
кстати, Магистраль — это дочка Магиса:)))
О точно, ни фига себе. Побуквенное совпадение. Не, это магис отпочковался от магистрали. У нее название длиннее)
:-)
««Сибмост», если уж на то пошло, аффилированная с АФК «Система». Это к тому, что не нужно придавать господину Банных и «Сибме» так много значения.- пишет Дмитрий-хитрый!.Дмитрий, вы семейно против Михайлова выступили.., я ему помогу, — не вам..
«Скандальный результат тендера на строительство Большой ледовой арены в Сочи — лучшее тому подтверждение. Конечно, впрямую аббревиатура АФК «Система» на конкурсе не звучала. Зато победитель тендера, генеральный директор провинциального НПО «Мостовик»(Омский) Олег Шишов, так и не запомнивший своих конкурентов, обладает редкостным умением выбирать себе влиятельных партнеров. А потому с легкостью выигрывает там, где терпят поражения международные строительные фирмы — гиганты.
Строители мостов, судя по компании Олега Шишова, народ удивительно разносторонний. К примеру, с АФК «Система» «Мостовик» попервоначалу занимался делом, бесконечно далеким от возведения переправ..Могущественная корпорация придумала, как именно можно использовать «незасвеченных» региональных строителей. По информации экспертов, в АФК за эту операцию отвечал Председатель Совета директоров ОАО «Система-Галс», ПСО «Система-Галс» и ЗАО «Системный проект» Дмитрий Зубов….
Подробности:http://www.compromat.ru/page_27635.htm
Похоже, что АФК Система крепко укоренилась в ГА,- и не важно, как называется очередной » победитель» тендера- они плодятся в разных местах, под разными названиями, но «родители»-те же и задачи по распилу… И не стоит упрекать АФК «Система» в недостойном использовании приема, больше известного под карточным названием «преферанс с «болваном». Российский бизнес не зря сравнивают с азартной игрой. Шулеров здесь достаточно. А вот выигрывает всякий раз тот, кто сможет обхитрить государство.
Учите матчасть и не позорьтесь.