Старшеклассники активно пользуются гаджетами и во время учебного года, и в период каникул. По данным «Лаборатории Касперского», 77% российских подростков в возрасте 14-16 лет не могут представить свою жизнь без смартфона, а 63% не могут обойтись без социальных сетей.
Кроме того, старшеклассники стараются перенести в цифровой мир как можно своей деятельности. Так, 63% подростков предпочитают искать развлечения в сети, и только 9% склонны находить варианты проведения досуга без обращения к интернету. Подростки часто используют смартфон в свободное время: например, более половины склонны играть в онлайн-игры и слушать музыку. Только 14% выберут, скорее, обычные игры и предпочтут слушать музыку вживую или на традиционных носителях, говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».
Для связи с друзьями старшеклассники также все чаще используют сеть: 37% предпочитают общаться с помощью интернета и только 22% выбирают реальные встречи и живое общение. Что касается учебы, то в поисках необходимой информации 45% подростков предпочитают обратиться к сети и только 22% — к оффлайн-источникам.
Обладание мобильными устройствами позволяет юным пользователям выйти в интернет в любое время суток из любого места, и они не упускают эту возможность. Родители обеспокоены такой активностью детей. Так, больше половины взрослых (59%) рассказали, что их дети не расстаются с устройством во время еды, и 70% пожаловались, что подростки берут гаджет с собой в постель.
«Чем старше ребенок, тем большую роль интернет играет в его жизни, поэтому задача родителей — объяснить детям, что в сети можно не только найти полезную и интересную информацию, но и столкнуться с угрозами, которые не всегда легко распознать, — напоминает эксперт «Лаборатории Касперского» по детской безопасности в интернете Мария Наместникова. — Защищать детей от неподходящего контента и предупреждать взрослых об опасностях, угрожающих ребенку, помогают программы родительского контроля. Но донести их пользу до подростка не всегда просто, ведь многие современные школьники чувствуют себя в сети как рыба в воде и часто уверены, что лучше родителей знают, как ей пользоваться. Взрослым нужно искать особенный подход для объяснения опасности киберугроз».
Это очень плохо что дети уходят с головой в интернет((( Им будит очень тяжело общаться со сверстниками и другими людьми((( Упустили поколение и можно сказать потеряли(((
помню как они появлялись, когда в классе 8-9 завидовали когда у одноклассника была ч/б алкатель, сименс кирпич. Как выжидал паузу когда звонили (чаще всего мама) чтоб все обратили внимание потом брал телефон, как по блютузу качали музыку, игры, видео)))
Вместо велика отдавали предпочтение телефону на день рождение))
Нет я точно знаю куда заходит мой ребенок, с кем общается, какие сайты посещает. Никаких паролей секретов. Хотя поначалу они были но после беседы все нормуль, главное доверие. Доверяй но проверяй.
Дети не могут грамотно связать двух слов,потому что речь не развивается,в голове куча ненужной информации.Закончив школу не могут назвать кто такой Пушкин.Вот это называется цивилизация.Она ,цивилизация, погубит наших детей.
Продолжительное общение или нахождение в онлайне:портит зрение,слух(наушники),осанку,психику, способствует физическому недоразвитию.Страшно.Но что можно сделать???
Особенно без айфона жить не могут
Валентина
Реально, моя сестра, когда окончила школу (2012г.) не знала с кем воевали в 1812г.,когда началась и окончилась ВОв, и если бы не тв не знали бы нынешнее поколение с кем воевали 1941-1945, кто выиграл, по какому поводу 9 мая Парад проводят
Все норм. А тупые дети из-за того, что развалили образование, а не из-за ойфонов.
Иисус Христос | 15 июня 2016 14:16
Про образование согласна,но мне кажется, все-таки пишется АЙФОН, а не ойфон.И вам бы псевдоним не помешало сменить,не надо кощунствовать в религии над чувствами миллионов верующих.Вам до Христа как до луны пешком.