Администрация города Горно-Алтайска доводит до сведения горожан информацию о том, что на территории города действуют Правила благоустройства, утвержденные решением городского Совета депутатов 20 июня 2017 года.
Правила были разработаны в целях формирования безопасной и комфортной городской среды обитания населения, улучшения внешнего облика территории города, повышения ответственности юридических и физических лиц за выполнение требований в сфере благоустройства.
Правила благоустройства обязательны для исполнения всеми физическими и юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы.
Своевременная уборка территорий, содержание их в чистоте и порядке являются обязанностью физических и юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы, за которыми закреплена прилегающая территория.
Прилегающие территории для индивидуальных жилых домов определяются по периметру строений и ограждений в пределах пяти метров при отсутствии смежных землепользователей.
Собственники индивидуальных жилых домов обязаны:
- осуществлять уборку мусора, выкашивание травы на прилегающей территории по периметру строений и ограждений до дороги;
- содержать в установленном порядке (очищать от снега, льда и мусора, окашивать траву) проходящие через участок или расположенные на их территории мостики, водостоки (водоотводные канавы, дренажи), предназначенные для отвода поверхностных и грунтовых вод с улиц и дворов, не допускать подтопления соседних участков, тротуаров, улиц и проездов, обеспечивать пропуск талых вод в пределах отведенного участка и прилегающей территории;
- не допускать уничтожения, повреждения зеленых насаждений, деревьев и кустарников на прилегающей территории;
- иметь на домах знаки адресации;
- обеспечивать свободный доступ к инженерным коммуникациям на закрепленной территории;
- не выносить и не складировать грунт, мусор, снег, золошлаковые и другие отходы на проезжую часть улиц и дорог;
- не загрязнять питьевые колодцы.
Кроме того, самовольное использование земельных участков для личных нужд (возведение сараев, погребов, бань, гаражей, загонов для животных и птиц, размещение коммунального и строительного мусора, крупногабаритных отходов, слив (сброс) жидких бытовых отходов) вне границ закрепленной владельцу территории запрещается.
Собственники индивидуальных жилых домов имеют право временного хранения на территории, прилегающей к принадлежащим им жилым домам, строительных материалов, дров, сена, грунта, гумуса, навоза, угля не более семи календарных дней с момента их размещения.
Правила благоустройства устанавливают требования, в том числе и к управляющим компаниям, ТСЖ, осуществляющим управление многоквартирными домами.
Ответственными за уборку территории, прилегающей к многоквартирным домам, зданиям и сооружениям, являются организации, управляющие жилищным фондом (в том числе товарищества собственников жилья, жилищно-строительные кооперативы, управляющие компании), которые самостоятельно либо по договорам с подрядной организацией осуществляют содержание многоквартирных домов.
Организации, осуществляющие содержание многоквартирного дома, с наступлением весеннее-летний периода (с 15 апреля по 15 октября) должны организовать:
- промывку и расчистку канавок для обеспечения отвода воды в местах, где это требуется для нормального отвода талых вод;
- по мере необходимости сгон талой воды к люкам и приемным колодцам ливневой сети;
- общую очистку дворовых территорий после окончания таяния снега, собирание и удаление мусора, оставшегося снега и льда.
В летний период деревья, кустарники, газоны, цветники, находящиеся на дворовых территориях, должны содержаться в соответствии с агротехническими требованиями (своевременный полив, очистка от мусора и листвы, выкашивание травы, вырезка сухих и аварийных ветвей и деревьев, стрижка кустов).
Администрация Горно-Алтайска просит жителей и гостей города соблюдать правила благоустройства, следить за порядком и чистотой нашего города. За нарушение правил предусмотрена административная ответственность по нормам «Об административных правонарушениях в Республике Алтай».
Почему в правилах ничего нет про растопку печей. Какой-нибудь идиот свою баньку как начнет кочегарить, так в округе дышать нечем. Запретить индивидуальные бани на дровах в черте города. Почему мы должны этим дерьмом дышать? Еще со всех кто дровами, мазутом и прочей х.ней топит ввести экологический сбор. 100 тысяч рублев в год. Надо стимулировать переход на газ. МЫ ИМЕЕМ ПРАВО НА ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ.
А вы будите стимулятором перехода на газ! Уморили своими претензиями!
Вот приехали… А за газовое оборудование вы платить будите??? Что бы газ подвести, тоже не 1 копейку заплатить надо
Вы и будете платить. Либо один раз за подключение газа, либо каждый год по 100 тыс. на нанесение вреда здоровью окружающих.
Лучше посчитай сколько автомобилей ездит по нашему городу и какой урон они наносят здоровью окружающих!!! И требуй запрета на езду на автомобиле!!!!
И до этого тоже доберемся!!! Заставим весь город на великах кататься. Особенно весной, весной и летом. Загрязнение выхлопами происходит прежде всего из-за пешеходных переходов и светофоров. Поэтому надо первые под землю спрятать, а перекрестах развязки сделать. Чтобы на это деньги найти надо все парковки платными сделать. Во дворах, на улицах и т.д.
Маразматик???
Ты точно слой,но не азоновый.
Гы, можно подумать в эту сторону. Только тогда в Газпроме и других обслуживающих получастных организациях менеджмент должен всенародно избираться, а движения средств организаций должны быть открытыми. Иначе феодализм выходит с подданным населением.
В прошлый раз для «аристократии» он плохо завершился.
У нас полгорода негазифицировано, к вашему сведению, уважаемый озоновый слой, и зависит это совсем не от жителей, которые рады были бы перейти на газ. Им что, вообще не топиться теперь?
Вам же ясно было сказано 100 000 рублей в год!!! А эти деньги не на площадки детские пускать, и всякую белиберду, а использовать как дотации для газификации инд. сектора. Не хочешь переходить с угля на газ, продавай дом и езжай в деревню. Да, это жестоко, но вспомните как русского человека к картошке приучали.
ты русский и помнишь как тебя к картошке приучали?
Пурква бы не па?
Так может тебе самому и переехать туда где никто тебе не будет отравлять воздух?
Лучше бы в порядок привели центр города. Не ткацкая — а просто помойка какая-то. На территории бывшей ткацкой котельни устроиди свал мусора. Сначала весь грунт с ремонта дворовых территорий привезли ( старый асфальт, бордюры и другой хлам), потом остальные повезли строительный мусор. С частного центра требуют порядок, штрафы и предписания пишут… а тут что закон и администрация бессильны???
Там же люди ходят каждый день, дети лазят, а алкаши место укромное нашли!
Живу в частном доме четыре года в районе Посёлка. За это время ни один депутат, ни одна комиссия не проверяли состояние дворовых и уличных территорий. А ведь микрорайон застроен так, что не продохнёшь. С бань и сараев снег падает прямо на проезжую часть улиц и переулков, весной и осенью вода хлещет на дорогу, бежит под дома, что ниже. Отводов воды нет. Весной бывает и траву умудряются жечь на своих пятачках. Контроля нет. В Майме в то же время у знакомых огород 12 соток — так не дай бог задымить травой — сразу МЧС прилетают. Гравий у ворот увидели — и пасут, когда хозяин уберет. Иначе сразу на ковер в администрацию вызывают.
В городе дурдом насчёт чистоты вот и администрация перекладывает на всех этот головняк типа мы тут не приделах((( Позор что сказать и эти правила специально придумали и спустили на других((( А раньше этих правил не было и было чище и был порядок а все по тому что хозяйственный был мэр(((