Республика Алтай: глобального потепления не замечено

Республика Алтай: глобального потепления не замечено

3 октября 2018 года, 15:16
11

Глобальное потепление заметно изменило климат в России, оно происходит достаточно быстро. Как следует из результатов анализа, проведенного Гидрометцентром, на арктическом побережье температура растет на 0,8 градуса каждые десять лет, а в Москве на 0,6 градуса.

Но в нашей огромной стране остались территории, где изменений температуры не замечено. Зимы здесь все такие же снежные и холодные, и лето не стало жарче. Об этом рассказала «Российская газета».

«Есть районы: юг Урала, юго-запад Сибири, где потепления за последние 30 лет зимой не было. Даже отмечается некоторое похолодание», — цитирует издание и.о. директора Гидрометцентра Дмитрия Киктева.

Летом отклонения от нормальных для этих территорий температур синоптики также не отметили.

Напомним, к регионам юго-западной Сибири традиционно относят Республику Алтай, Алтайский край, Кемеровскую, Новосибирскую, Омскую и Томскую области.

Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04

11 комментариев

  1. Так потепление вызывает таяние льдов, которые опресняют и охлаждают воду океанов, которые потом формируют холодный фронт.

  2. «Глобальное потепление» наблюдается с XVII века (если не брать в расчёт то что ещё ранее Сибирь была покрыта ледником). В середине XX было небольшое похолодание, которое сменилось повышением в конце XX века и остановкой в начале XXI века.

    С XX века это явление использовалось в политических целях. В чём суть идеи: Декларируются глобальные проблемы. Декларируется невозможность их решения в рамках стран. Формируются международные структуры в чью пользу подчиненные государства начинают отказываться от элементов своего суверенитета. Так как с 90-х российские элиты мечтали стать частью «международного сообщества» и они туда и лезли. Обслуга из смежных областей подбиралась соответствующая. Далее уже не важно есть ГП или нет. Российские СМИ ссылаются на международные конференции, американские СМИ на «независимых» российских учёных — полается «научный консенсус». Тают ледники в Антарктике в конце XX века — ГП, расчет масса льдов в начале XXI — ГП, далее — похолодание, потепление, ураган, штиль, холодное лето, жаркое лето, не важно — всем «ясно» что ГП набирает силу и остановить его можно следую определённым международным рекомендациям.

    • Дядь… Термометр который мало мальски точно мог измерять температуру был создан в 17веке…
      О чем ты вообще… Знаешь как это было в XVII веке?

      10 апреля 1722 по указу Петра Великого в Санкт-Петербурге начались систематические наблюдения за погодой. Записи вёл вице-адмирал Корнелиус Крюйс. Первое время записи были довольно скупы на интересную информацию и выглядели примерно так: «Апрель, 22, воскресенье. Поутру ветер норд-вест; вода також стоит, как выше упомянуто. Пасмурно и студено… в полдни ветр малый норд-вест и дождь после полудня. Тихо и красный день до самого вечера». Позднее наблюдения приняли более научный характер.

      Пасмурно и студено!!! А в сибири медведи на балалайках играют.
      Более-менее архивы начали вести в веке ХХ.

      • В то время наиболее значимые проявления сохранялись в летописях. Как-то встречался сборник неурожаев, болезней и прочих катаклизмов в Москве с XII века. Когда полностью перемерзает Босфор или лёд встаёт на Адриатическом море это оставляет следы.
        Пример в России из описаний Смутного времени:
        «1601 год. Карамзин: дожди лили в течение десяти недель непрестанно так, что жители сельские пришли в ужас: не могли ничем заниматься, ни косить, ни жать.
        1601 год. Мороз ударил 28 июля в Москве, а 31 августа во Пскове.
        1601 августа 15. Москва-река замерзла, по Чёрному морю в Константинополь ездили на санях. 1 сентября лег снег. 10 октября замерз Днепр как зимой.»
        1602 год. Летом снова ударил мороз и погубил посевы. Летние снегопады.
        1604 год. Дождливое лето. «На Москве среди лета выпал снег великий и мороз был, в санях ездили».

        или пример Ярмарок на Темзе.
        «Ровно 200 лет назад, в начале февраля 1814 года, в Лондоне была проведена последняя в истории «морозная ярмарка» (frost fair) — импровизированный фестиваль на льду замерзшей Темзы. Ей посвящена интереснейшая выставка, которая в феврале и марте проходит в Музее лондонских доков.

        Историки свидетельствуют, что за пять веков – с 1309 по 1814 год – Темза замерзала более двадцати раз, и в пяти из этих случаев лед, сковывавший реку, был настолько крепок и держался настолько долго, что на нем можно было запросто устраивать масштабные зимние забавы.

        Два века назад праздник продолжался без малого пять дней. На льду, который спокойно мог выдержать небольшие лавки и шатры, неподалеку от Лондонского моста установили также жаровни для мяса, барные стойки и машины для печати сувенирной продукции, а к Блэкфрайрскому мосту даже привели живого слона.»

      • на эту же тему по южной Европе, Бродель Ф:
        «В Тоскане в этом году (1594 г) реки покрылись льдом, и все плодовые деревья в очередной раз вымерзли [91] . Особо суровыми зимами замерзают каналы в Венеции [92]»
        «хроника Луиса Кабреры из Кордовы отмечает, что зимой 1602—1603 годов «по всей Испании наступили такие холода и морозы, что трудно назвать местность, жители которой не жаловались бы на суровую погоду. Даже из Севильи и из приморских городов, но особенно из Севильи, пишут, что Гвадалквивир замерз, чего никогда прежде не случалось.Такой контраст с прошлым годом, когда приход зимы во обще нигде не ощущался…» [219] . В Валенсии [220] морозными были 1589, 1592, 1594, 1600, 1604 годы. Что касается многочисленных свидетельств о затяжных дождях, наводнениях, метелях и предсказаниях конца света, то они затрагивают все Средиземноморье, как последних лет XVI столетия, так и самых разнообразных периодов XVII . В свежем исследовании Эммануэля Леруа Ладюри отмечаются подобные же факты: «Рона целиком покрывается льдом, который способен выдержать мулов, пушки и двуколки, в 1590, 1595, 1603, возможно, в 1608, в 1616 и 1624 годах». Море близ Марселя замерзает в 1595 и 1638 годах, «когда вода вокруг галер схватывается льдом…». Масличные деревья в Лангедоке вымерзают неоднократно: в 1565, 1569, 1571, 1573, 1587,1595,1615, 1624 годах [221] … «Оливковые рощи страдают от холодов так часто, что у их хозяев опускаются руки» [222] , как в Лангедоке, так, без сомнения, и в других местах. Можно с уверенностью сказать, что в период между концом XVI и началом XVII века стало холоднее.»

  3. Какая-то газетёнка для количества букв пишет чепуху. Температура в Западной Сибири поднялась за столетие на 6 градусов. Ещё в средине прошлого века (Барнаул), июнь и сентябрь отличались заморозками и возможностью выпадания снега. Сейчас этого нет и в помине.

    • Каждая мало -мальская конторка , пример : РАН,СО РАН,Роскосмос и за рубежом ООН , NASA и прочие ; хотят ку-у-ш-а-ать .Чем страшнее страшилку наклепают , тем больше денег им наштампуют. МЕЖДУ ПРОЧИМ ВСЕМ ЭТИМ МОЖНО УПРАВЛЯТЬ и УПРАВЛЯЮТ .

    • Жители Новосибирской области говорили, что до создания искусственного Обского водохранилища зимы были гораздо суровее. Может быть, и этот фактор повлиял на повышение температуры.

  4. мамонты жили в якутии ? Так вот организм Земли , как всякий живой организм саморегулирующийся — восстанавливается Земля

  5. Арктика и Север. 2016. № 24:
    «По данным спутниковых наблюдений со второй половины ХХ в. и до нашего времени,
    самая высокая температура тропосферы северного полушария наблюдалась в 1998 г.»
    «После 1998 г. наступила пауза в глобальном потеплении, рост температуры
    сохранился только в Российской части Арктики и в районе Гренландии. А в Канадской части
    Арктики в последние 16 лет происходило понижение температуры. »

    Григорий Гуревич | Температура земли падает:
    «Недавно NACA опубликовало свои наблюдения за изменением температуры Земли. Средняя глобальная температура нашей планеты снизилась с февраля 2016 г. по февраль 2018 г. на 0.56 градусов Цельсия. Примерно с 2000 г. температура Земли не менялась. Последнее сильное снижение температуры произошло в 1982 г. – 1984 г. Температура упала тогда на 0.47 градусов Цельсия. NACA сообщает об изменениях температуры Земли за каждые два года.»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...