Владимир Путин поделился впечатлениями о Горном Алтае

Владимир Путин поделился впечатлениями о Горном Алтае

8 декабря 2018 года, 19:45
17

7 декабря в Москве состоялась торжественная церемония вручения премий Русского географического общества, в которой принял участие президент России Владимир Путин. В своей не слишком пространной речи о том, какую важную роль играют для страны номинанты премии («погружают в уникальный, очень интересный мир науки, творчества, путешествий и самопознания»), президент особо остановился на Горном Алтае.

«Андрей Сергеевич (Кончаловский) упомянул о первом художнике, первобытном, наскальные надписи и рисунки которого были найдены в пещерах Испании.

Я часто бываю в разных уголках нашей огромной страны. Горный Алтай. Не пещера, просто огромный камень. Наскальные рисунки древнего художника с изображением зверей, птиц и так далее. Никаких ученых там нет, никто об этом не знает. Мы посмотрели, рукой расчистили. Мы не знаем сами глубины нашей культуры и нашей истории.

Кстати говоря, Горный Алтай многими исследователями считается колыбелью тюркских народов. У нас очень много того, чего мы не знаем, но с чем мы живем.

Нужно знать», — цитирует президента официальный сайт Кремля.

Отметим, что Владимир Путин не впервые демонстрирует достаточно продвинутое знание Горного Алтая. Так, ранее он включил Телецкое озеро в крайне элитарный список «природных символов всей России», а в ноябре этого года, выступая в Петропавловске на XV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, отметил особый туристический потенциал Республики Алтай и добавил, что алтайская природа дает «самые широкие перспективы для современных проектов в области спортивного и рекреационного туризма».

Напомним, хотя с официальным визитом Владимир Путин посетил Республику Алтай лишь один раз, в сентябре 2014 года, неофициально он бывает здесь гораздо чаще. Так, широко известно стало об одном таком визите в июле 2015 года, так как в тот раз компанию Путину составил экс-премьер Италии Сильвио Берлускони. Гости пробыли три дня на базе «Алтайское подворье» в Онгудайском районе, на месте слияния рек Урсул и Катунь. Путин и Берлускони занимались рыбалкой, гуляли по берегу Катуни, отведали блюда национальной алтайской кухни, а также посмотрели концерт алтайского танцевального коллектива.

Остальные визиты проходили без официального подтверждения. Так, например, неофициально сообщалось, что Путин провел выходные в «Алтайском подворье» в августе 2016 года после заседания президиума Госсовета по развитию санаторно-курортного комплекса страны, которое прошло в Белокурихе.

Очевидно, что рассказ Владимира Путина о малоизвестных петроглифах подтверждает версию о том, что президент неплохо знает и ценит Горный Алтай.

Русское географическое общество основано в 1845 году по воле Николая I. В разные годы Обществом руководили представители Российского императорского дома, ученые и государственные деятели. В 1917 году прекратило существование, в 2009 году воссоздано по инициативе Владимира Путина, который возглавил Попечительский совет общества. Президентом РГО является министр обороны России Сергей Шойгу. РГО насчитывает более 22 000 членов в России и за рубежом. Региональные отделения открыты во всех 85 субъектах Российской Федерации. В Республике Алтай отделение РГО возглавляет ректор Горно-Алтайского государственного университета Валерий Бабин

Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04

17 комментариев

  1. всё-таки хороший у нас президент. алтайцы его прокатили с «аэропортом имени путиина», а он их все равно любит
    гордость и патриотизм!

    • проблема процедуры голосования за присвоение имени аэропорту —
      в том, что она:
      — непрозрачная, так как невозможно идентифицировать голос конкретного человека — а при том, что еще и откуда-то появилась возможность проголосовать, заполнив некий бюллетень, причем, как это выясняется — так голосовали именно в аэропорту, откуда и пошел философ-мистик, разработчик некоего религиозного учения…;
      — не отразила вклад конкретного голосуемого лица в регион, путем, допустим, сложения неких подвигов (в т.ч. ратных — как многоуважаемый Шуклин И.З.), достижения высоких результатов — в труде, культуре, спорте и т.п.;
      — при вышеупомянутой непрозрачности позволила внешним силам ввести в шорт-лист кандидата, абсолютно чуждого региону — им, увы, стал всемирно известный человек, родившийся в России, еще, извините, при царе-горохе, ЭМИГРИРОВАВШИЙ ЕЩЕ ИЗ ЦАРСКОЙ РОССИИ, пробывший-пусть-проживший в регионе МЕНЬШЕ ОДНОГО МЕСЯЦА, искатель МЕСТА ВЫСОКОГО БЫТИЯ, именуемого ШАМБАЛА, БЕЛОВОДЬЕ, и этого его право никто и никогда не оспаривал (КИНОФИЛЬМ «ЗЕМЛЯ САННИКОВА» тому яркий пример), КОЛУМБ тот ВОТ тоже открыл АМЕРИКУ… И Т.Д. и т.п.;
      — ЗА СЧЕТ ВНУТРЕННИХ ПРОТИВОРЕЧИВЫХ НОРМ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОЛОСОВАНИИ реально всколыхнула весь регион, при этом разного рода «геннадии» и прочие проходимцы-нехорошие люди, пытались и пытаются РАЗЖЕЧЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЙ И МЕЖКОНФЕССИОНЫЙ КОНФЛИКТ…;
      — НЕ СПОСОБСТВОВАЛА ОБЪЕДИНЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ВОКРУГ ДОСТОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА, вскрыла людей, способных голословно оскорблять и унижать других по религиозному, национальному и иным признакам, усугубила ситуацию в межнациональных отношениях;
      — ПРИНЕСЛА ПРЯМОЙ ВРЕД ИМИДЖУ РЕСПУБЛИКИ в плане толерантности, что прямо повлияет на настроения туристов и других лиц, прибывающий в регион по каким-либо делам, к родственникам и т.д.

  2. Это он еще ничего не видел в Горном Алтае. Не видел верховий Коксы, Чуйских хребтов, Шавлинские, Мультинские озера, так, ляпнул, что слышал.

    • Щас Горный Алтай присобачат к Барнаулу снова. Самые нищие республики это Горный Алтай и Хакасия. Моя родня по северам и Сахалинам на заработках. Благодаря этому господину, ессно. Ну надо что-то сказать, ну сказал и что?

    • ВВП видел на Алтае столько, сколько не видели жители Республики Алтай, и всего Алтайского края! Здесь у него такие подворья, какие вам и не снились! Прорвались ролики о его охраняемых поместья!

    • Тут смотреть надо на сайте флайрадар, если один кругами летает медленно, а вокруг него три быстрых, тут все понятно

  3. В России
    В первые десятилетия своего существования (1920—1975)
    рериховское движение привлекало к себе внимание
    лишь узкого круга мистически настроенной интеллигенции,
    а также почитателей творчества Николая Рериха и
    сторонников его идей защиты и сохранения культурного наследия.
    С середины 1980-х годов произошла значительная демократизация
    и расширение движения в России:
    костяк из интеллигенции и служащих пополнился
    студенческой молодёжью и рабочими.
    Оно распространилось не только по крупным городам,
    но и в провинции, насчитывая к концу XX века в своих рядах
    более 5000 организаций, в основном культурно-просветительского направления.
    В России рериховское движение, причисляемое рядом исследователей к нью-эйджу,
    оказало значительное влияние на развитие нью-эйджа в России.
    В 2002 году рериховское движение пережило раскол,
    во многом обусловленный спорами о рериховском наследии,
    и разделилось на несколько конкурирующих направлений.
    Одно из них, с культурологическим уклоном, возглавила Людмила Шапошникова,
    директор музея при общественной организации
    Международный центр Рерихов в Москве;
    другое, с центром в Новосибирске, — Юрий Ключников;
    духовным лидером и символом третьего направления стала
    Зиновия Душкова (Е. Бондаренко) из Приморья.
    Для рериховского движения в России,
    как и для всего современного нью-эйджа,
    характерно отрицание своей религиозности и
    «социальная мимикрия» под общественно-гуманитарные учения и практики
    культурологические, просвещенческие, оздоровительные, спортивные, образовательные и другие.
    Рериховцы проводят регулярные культурологические мероприятия
    (организация выставок картин Рериха,
    конференции его памяти и его духовного наследия),
    организуют широкое издание книг,
    периодики о своём религиозно-философском движении.

    • У Вас плохой источник информации. Хотя, это и не может быть по другому. Какова цель статьи, таковы и источники!

    • Придурки, Государь обозначил проблему. Теперь холоп должны сломя голову работать и по этой теме. У нас ежегодно разваливают десятки археологических объектов. Теперь попробуй пойти против Государя, башку отсекут и нашим археологам и ученым надо использовать это.

  4. «Никаких ученых там нет, никто об этом не знает…»- Пощечина научному сообществу Республики Алтай во главе с Бабиным! А мы восторгаемся…

    • Ну уж и пощечина) во-первых, президент мог приукрасить ситуацию для эффекта; во-вторых, в республике до сих пор находят новые петроглифы, практически ежегодно, не введенные в научный оборот. «На Алтае нашли неизвестные ранее петроглифы» — в июне этого года, «Найден самый крупный петроглиф на Алтае» — в марте прошлого года. Так что не вижу ничего удивительного в том, что президента завезли на вертолете туда, где косяками не ходят туристы и местные жители и что-то такое там он увидел. И был под впечатлением, о чем и рассказал.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...