Министром здравоохранения назначен Андрей Макин

19 декабря 2018 года, 17:50
84

Глава Республики Алтай Александр Бердников представил кабинету министров и руководителям медицинской сферы региона нового министра здравоохранения, указ о назначении которого он подписал сегодня, 19 декабря. Им стал главный врач Кош-Агачской районной больницы Андрей Макин.

При этом глава признал, что предыдущие кадровые решения, которые принимались после ухода с поста министра Владимира Пелеганчука, были ошибочными и не привели к коренному улучшению ситуации в отрасли. «Решетов – хороший специалист, но того порыва, на который рассчитывало население, посыла на коренную перестройку работы системы здравоохранения не произошло», — сказал глава. Более того, в работе министерства появились многочисленные недочеты – от проблем с документооборотом до резкого увеличения числа жалоб граждан.

Андрея Макина Александр Бердников назвал «человеком высокопрофессиональным», отметил, что он заработал огромный авторитет в Кош-Агачском районе и выразил уверенность, что и на посту министра тот будет работать максимально эффективно. Глава сказал, что Владимир Пелеганчук, покидая должность, в качестве своих возможных преемников рекомендовал двух человек – Андрея Макина и Валентину Мунатову. Выбирая сейчас одного из них, он выразил надежду, что эти двое будут работать в тандеме. «Валентина Юрьевна будет рядом, помогать, поддерживать».

«Уверен, что это назначение – попадание в десятку», — сказал в заключение Бердников.

Напомним, несколько недель назад в отставку ушел Павел Решетов, который проработал министром здравоохранения несколько месяцев. Также несколько месяцев проработал главным врачом Республиканской больницы Сергей Близнюк, который сейчас находится под домашним арестом по подозрению в получении взятки. В ноябре исполняющим обязанности главврача был назначен Константин Чуканов.

Андрей Анатольевич Макин родился 31 октября 1963 года, окончил Алтайский государственный медицинский институт. С 1990 по 2015 годы работал врачом-хирургом и заведующим вторым хирургическим отделением городской больницы №1 Барнаула. С 2015-го – главный врач Кош-Агачской районной больницы.

84 комментариев

1. Специалист с хорошим потенциалом. Верю, что у Макина всё получится. Желаю удачи, крепких нервов, терпения!

• Дебильная реакция не заставила себя долго ждать. Готовы в суде подтвердить свои слова? Про клевету слышали что-нибудь? А вообще лишь бы работал. Маме с больным ребенком без разницы барнаульский министр или чаган-узунский. Ей надо чтобы помогли.

• а это сорт людей такой. обращать на них внимание — кормить тролля. так что пусть убогие пишут что хотят. анонимность позволяет скрывать истинное лицо глупости. до поры до времени

• Маме с больным ребенком без разницы барнаульский министр или чаган-узунский. Ей надо чтобы помогли.

Согласна с вами! Здоровье — это главное

• Согласен чтоб врач и человек был хороший!!!! Но Дебильная реакция будет когда главрачем в Коше станет кум из Барнаула!

• Очередной профессионал, доказавший уровень своих знаний и организаторские способности, является хорошим приобретением для республики! Смотреть-то надо на умения, а не на глупые принципы «наш — не наш», «свояк — чужак». Вот случись у вас беда, к кому на операцию пойдёте — к «своему» с недостатками или к «чужаку» с отличными рекомендациями? Не по месту рождения нужно судить, а по реальным делам и умениям!

2. «Решетов – хороший специалист, но того порыва, на который рассчитывало население, посыла на коренную перестройку работы системы здравоохранения не произошло»,
    Сразу возникает несколько вопросов: Как можно оценить работу человека за несколько месяцев?
    На какой такой порыв рассчитывало население и что так кардинально надо перестраивать в системе здравоохранения после правления «великого» руководителя Пелеганчука?
    Павел Решетов в республике возглавлял два учреждения и в обоих показал себя как эффективный руководитель. Макин же с 90го по 15 годы руководил всего лишь отделением в барнауле!!
    немного поруководил в Кош-Агаче и министр!! То ли совсем кадровый голод, то ли бредит генерал!!

3. ЛАЙФХАК! ПО КОЛИЧЕСТВУ КОММЕНТАРИЕВ В ДУХЕ «ОЧЕРЕДНОЙ БАРНАУЛЕЦ» И ТОМУ ПОДОБНЫХ МОЖНО ВЕСТИ УЧЁТ МЕСТНЫХ ДЕГЕНЕРАТОВ

• История возникновения и распространения Рериховского движения тесно связана с именами Николая Рериха и его супруги Елены Рерих. Увлекшись изучением теософии Елены Блаватской (которую в Индии обвинили в мошенничестве), они долгое время провели в Тибете, где, как они утверждали, установили «тесную связь» с «владыками Шамбалы».

Рериховское движение было организовано Рерихами во время миссионерских поездок в 1920-е годы в таких странах, как США, Латвия, Франция и Болгария. К 1934 году во многих странах мира уже образовалось около 100 обществ Агни-Йоги. Рериховские общества, кружки и группы существовали также в Германии, Швейцарии («Корона Мунди»), Эстонии и Маньчжурии (Харбин). Эти кружки были эзотерическими по своей направленности и занимались оккультными практиками. Члены этих кружков изучали соответствующую литературу, вечерами собирались вместе, используя метод «столоверчения», вызывали потусторонних духов, которые надиктовывали им духовные послания, являвшиеся «символическим изображением пути восхождения». Одним из наиболее активных было Рериховское общество Латвии, которое существовало до присоединения Латвии к СССР в 1940 году.

На территории же России рериховское движение как таковое начало активно развиваться только в период «перестройки» в конце 80-х годов.

4. Зря Вы так очень хороший и профессиональный руководитель, мы врачи Кош-агача рады что у нас работал такой главный врач, спасибо ему , что навел порядок, до него сидели одни аферисты, сознайаки и дебилы любящие власть, лесть, и деньги.

• ну вот и истина. Какие еще высочайшие оценки нужны? Если уж работники К-А больницы высоко оценивают способности Макина! Хотя редко кто о своем руководителе так скажет))))

• Могу подтвердить все сказанное!!! Самые тёплые воспоминания об Андрее Анатольевиче как заведующем вторым хирургическим отделением первой гор больницы Барнаула!!! Он заслуживает эту должность! Настоящий руководитель!!!

• А вы внимательный. Добавлю ещё-я медик. Это лишь мнение-имею на него право. Я никого не оскорбляю, не клевещу и не осуждаю, и ничего не утверждаю, в отличии от других.
        А медиков как гнобили, как не уважали, относились как к «обслуживающему персоналу» в большинстве, так и будут относиться.

5. Самый грамотный и талантливый организатор здравоохранения, обладает замечательными человеческими качествами. Очень правильный выбор. Уверен, мы будем гордиться таким министром здравоохранения.

6. А кто сказал, что Решетов не справился? Поживем-увидим, единственный, кто из министров относился к медикам по-человечески , это именно Решетов Павел Эдуардович! Хотя бы поговорили сначала с медиками…, не далее, как на той недели была статья, посвященная Мунатовой, а сегодня мы слышим, что она будет поддерживать нового министра…то есть, все что писалось в той статье о превышениях полномочий, все просто ,,забылось,,?

• там написан такой бред, что даже моя бабушка не поверила))), похоже она и то грамотнее автора статьи! Ну и вас, раз элементарные вещи не понимаете и верите в несуразицу

7. Фууу..А то я запереживал,теперь все станет на свои места,сначала квартира в Горно-Алтайске (две,одну для водителя!),поездки на выходные в Барнаул к семье,турбаза в Чемале и так далее.Больше Ада .Пассивное врачебное сообщество РА поделом вам!.

8. Жаль что все таки ушел от нас Макин А. А. Хотя и заносит его часто, но требует он по существу. Мужик одним словом . Удачи Вам и успехов в новой должности.

9. Хочется надеяться,что и в нашу Республику прийдут современные технологии.А то посмотришь по телевизору как хорошо лечат в Москве ,вот бы и у нас также.А гости они всегда голодают чужие кости.Какие то комментарии у гостя не дружелюбные.Позитива маловато.Давайте жить дружнее.

• Местные есть. Только пока они отмечают назначение и примеряют пиджак, люди гибнут…. И причем местные или неместные? Врач он по призванию врач, хоть откуда!

10. Просьба к Вам Андрей Макин наведите порядок в Республиканской больнице к врачам не попасть зато в частных клиниках которые разрослись как грибы находятся все эти же врачи. Все частные клиники работают с грубыми нарушениями только лишь бы обобрать пациентов, об их безопасности ни кто не заботится. Убедительно прошу проверить деятельность следующих клиник: Релаксмакс, Гармония здоровья, Авицена.

• Евромедцентру: На какую это вы клинику намекаете, в которой много специалистов из поликлиники (к которым по талону не попасть) принимают, дают направления (ну, к примеру, на тот же ФГС) в бесплатную поликлинику только за деньги?

• к просьбе присоединяюсь. Врачам на их госдолжностях зарплаты за наши налоги отличные платят, но эти же врачи у частников другие люди! И добрее и отзывчивее и внимательнее! Ну почему так? Никак не понимаю…. Приходишь бесплатно — ты вообще здоров! Никаких анализов не надо! В космос лети и желательно больше не приходи! Приходишь платно — а давайте вот тут анализ сдадим, вот это проверим, это исключим и вот тут подстрахуемся! И через месяц посмотрим в динамике! Ведь и в государственных больницах все эти анализы за нас уже оплачены государством….. только врачу за это кроме зарплаты ничего в карман не идет, вот они и не шевелятся.

• Сядьте, поработайте на ставку врачом в поликлинике или в больнице, тогда и говорите про отличную зарплату. Спросите у врача сколько он получает, ради интереса и не голословьте.

• На 1 ставку в Республике врач поликлиники получает 1 МРОТ так что пациент успокойся. За ваш (принудительные страховые взносы, налоги и т.д.) счет жируют чиновники в минздраве, ниже рейтингом главрвачи со взводом прислуги — секретарши, экономисты, бухгалтеры. Все больницы держатся на врачах, м.сёстрах, фельдшерах и санитарках, которых по зарплатам жёстко опрокидывают. Так что, поинтересуйся как им живется на самом деле, а уж потом пиши. А анализы у Вас нужные запрещают брать главрвачи, т.к. деньги, полагавшиеся на реагенты для лаборатории.

11. В Коксу приезжали врачи из Новосибирска. По итогам приёма приглашают туда лечиться в стационар по полису. Люди едут. Есть уже вернувшиеся.

12. Хватит защищать решётова,янина геннадьевна
    И так опозорились как могли
    Лицом в грязь
    Каждому своё
    Лучше за своей завершающейся карьерой поглядите
    Бухгалтер-журналист или кто вы там
    Макин отличный специалист
    Дайте и другим поработать
    Не век же вам сидеть у руля

13. Решетов приехал после назначения в Турочакский район — обозначиться, встретиться с коллективом больницы и т.д. Объявлено было официально, на минуточку. Результат: до больницы не доехал, с людьми не встретился (а его ждали!), тупо пил все 2 дня с гл.врачом и все в открытую…. люди в шоке от такого отношения, такое неприкрытое бесстыдство и безответственное отношение к своим обязательствам…. И вы называете такой типаж руководства «эффективным»? Как специалиста с его профессиональными качествами — не оспариваю…., но как руководитель — извините, он не выдерживает критики. Не с того начал.

14. «Уверен, что это назначение – попадание в десятку». Он у нас такой самоуверенный, будет править всем назло и всегда в десятку, отстреливается до последнего патрона, есть ещё ягоды я ягодицах и порох в пороховницах. Ну вы меня поняли!

15. У Решетова были такие грандиозные планы на модернизацию медицины, видно что человеку было не безразлично то запустение до которого довели нашу медицину варяги, но как и предыдущему нашему министру-земляку помешал зеленый змей.

16. В основном коментаторы одни и те же родственники Макина под разными никами хвалять своего протеже кормильца както все грязно говнично мерзко и с людми обращаются высокомерно как Макин обращался с Кош-Агачсами, а Макина можно понять надо достраивать турбазу быстрее пока у должности, Бердников после этого назначения потерял последнюю 25% подтержки местных теперь подтержка населения РА ниже плинтуса.

• Опять за весь народ один человек говорит:( Ну что за мода в нашем регионе — решать за большинство и озвучивать это решение. Не являясь ни родственником, ни даже просто знакомым, а просто человеком который не раз сталкивался с нашими МЕСТНЫМИ специалистами хочется обратиться к назначенному министру: «Наведите уже порядок! Ну невозможно же: либо специалиста нет, либо специалист есть но толку от него нет. Некомпетенция, искуственное формирование очередей, отсутствие навыков использования аппаратуры, отсутствие вообще работать — это очень страшно! Страшно за себя, за своих родственников (которых гоняют по всем врачам из-за неумения поставить диагноз, определяют на госпитализацию в онкологию по принципу «Ну туда сходите», в онкоотделении говорят «Извините, вы не наш пациент. Ну, можете конечно, лечь, мы вас понаблюдаем» и в результате специалисты в Барнауле за полдня ставят диагноз/анализы/диагностику и на операцию), за детей страшно своих». Надоели уже комментарии «Наших местных надо, наших местных». О компетенции думайте, о здоровье людей, о последствиях! Удачи новому министру, очень тяжело ему будет «наших местных» в нужное русло направить.

17. Некоторые руководители вызывают недоумение.
    Недавно столкнулся с одной Чудо-начальником юр. отдела в Правительстве, о компетенции вообще стыдно говорить, видно что не на своем месте. При такой серьезной профессии и должности мадам — «инстаграмщица» и имеет соответствующий внешний вид — виски выбриты, татуировки на теле, в трусиках объявляет раунды между ММА боями в Алтай Пэлас, недавно участвовала в фотосессии в библиотеке в прозрачном топике, чем вызвала негодование сотрудников библиотеки, устроила танцы со стриптизером в клубе Рим. Взрослая и замужем и дети есть и должность серьезная, но ведет себе как 20 летняя студентка.
    На автомобиле размещена реклама юридических услуг, как она юрист даже не знает законы:
    Статья 11. Ограничения, связанные с государственной службой.
    1. Государственный служащий не вправе:
    1) заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности
    7) получать гонорары за публикации и выступления в качестве государственного служащего

• Ну и ходи сама и лечи сваю семью, Министр тебя примет на рабочем столе смех и грех видет такого министра которую без конца и с упорством строит свою турбазу за счет бюджетных дене.

• ты чего заладил про турбазу? Прицепиться больше не к чему? Сколько желчи в людях, удивительно. Не знаю ни Макина ни Решетова , ни в Правительстве никого… Но пусть лучше строят базы хотя бы те, кто здесь работает, тем более врачи! Да пусть хоть каждый по базе имеет, лишь бы лечили хорошо и грамотно! А не эти москвичи — олигархи, для которых мы все — муравьи!

• А почему он в Барнауле не строил приехал на работу в Кош-Агач сразу появились деньги откуда почему правоохранители не проверяют, а почему ВЫ возмущенный потребитель считаете, что у нас в РА все можно делать а в Алтайском крае нельзя.

• Всем далась эта турбаза. Ну мало ли у кого какое имущество есть, дача там, машина, база, и что теперь. Значит обязательно вор? Нехороший человек? Может, кого-то удивит этот факт, но на имущество можно затоваривать своим трудом, например, очень тяжёлым трудом хирурга. Во многих странах люди этой профессии самые почитаемые и имеют все материальные блага, а у нас эта профессия не благодарная. Увы, как со стороны государства, так и населения. Если имеете доказательства, что турбаза строится незаконно идите в соответствующие органы, нечего под анонимными именами грязь лить. Вам самим не противно? Новому министру удачи в этой крайне сложной отрасли, этот негатив, что здесь льют, не воспринимайте всерьёз, не от большого ума это пишут, поверьте.

• молодец, правильно говорите. Скоро работать к нам в республику вообще все будут отказываться ехать…..хоть врачи, хоть учителя, хоть управленцы. Из-за таких вот «местных». Так и будет народ дальше спиваться, драться да стреляться! Но зато МЕСТНЫЕ победят в этой войне с приехавшими отдавать свой труд в далеке от семей и с семьями интеллигентами))))))))))) Удачи новому министру! Здания медицинские у нас получше чем у соседей, осталось их наполнить мозгами

• Мозгами с края а местным уезжать на заработки на север вот такое отношение к местным губернатора и его ставленнников.

• У меня вопрос- А местные, если что где лечатся? К гадалке не ходи, все или в Барнаул едут, или в Новосибирск. А нам, простым смертным, куда?
              В медицине, также, как в учительском сообществе должны быть только профессионалы, а не местные, местные..

• А почему Вы оскорбляете всех, кто Вам дал таое право оскорблять людей, А насет турбазы пускай объяснить людям он же чиновник.

• Пускай отчитается перед народом он же большой чиновник на какие деньги строит турбазу совпадают ли доходы и.т.д.

18. М да чехарда медицине.Мунатова она вы исправилась бы спокойно министром.когда все закончится с гастробайем из других регионов когда.местным не дают возможности работать.

• Бедный Коша… потому что такие как ты «местные» доказывают свои умственные способности подходами к оценке профессионализма исходя из места жительства!!!

19. Это не этично и не патриотично делить людей на наш и не наш. Вы бы сказали, что ненавидящего Россию американца министром сделали, тогда — да. Не наш. ненавидящих российский народ полно в других местах, а особенно ненавидящих русских. А это и в РА становится нормой. К сожалению…

20. Андрей Анатольевич! Поздравляю, желаю успехов и всех благ! Вы это точно заслужили, как ни кто другой….